СМИ узнали о шансах двух министров остаться в кабмине Украины»

«Черная вдова» вновь стала самой высокооплачиваемой актрисой Голливуда»

Сахалинца решили судить из-за добычи песка на «дальневосточном гектаре»»

Google удалила свыше 200 каналов Youtube, публиковавших видео о протестах в Гонконге»

Последний зарубежный эксплуатант SSJ100 продает российские самолеты»

Arrow
Arrow
Slider

23 человека умерли от голода в осажденном сирийском городе, по сообщению медицинской благотворительной организации

«В четверг гуманитарные организации подняли тревогу по поводу вопиющих условий в осажденном городе к востоку от Дамаска. Его жители едят кошек и траву, чтобы выжить, и сообщается, что 23 человека уже умерли от голода, — передают Лиз Слай и Сьюзен Хэйдемус в The Washington Post. — В сельскохозяйственный город Мадайя с октября не поступают продукты питания, и его отчаявшиеся жители размещают в интернете фотографии умерших, похожих на скелеты, и истощенных людей, в том числе детей».

По данным «Врачей без границ», с 1 декабря от голода умерли 23 жителя города, шестеро из них — дети младше 1 года.

«Город стал «тюрьмой под открытым небом», как заявил исполнительный директор «Врачей без границ» Брис де ле Вин. Он добавил, что люди, в отчаянии пытающиеся бежать, получают ранения, погибают под пулями или подрываются на минах, заложенных вокруг города, — говорится в статье. — По словам Хассана Абу Шади, спасателя из Мадайи, один-два человека ежедневно умирают от голода в последнюю неделю, после того как в этой горной местности выпал снег, похоронив под собой последнюю растительность».

По словам авторов статьи, Мадайя — «оплот оппозиции», находящийся в осаде с июля. По данным ООН, в городе проживают 42 тыс. человек, по данным «Врачей без границ», — 20 тыс. Авторы статьи отмечают, что сирийское правительство уже давно использует осадные тактики против контролируемых повстанцами городов. По словам Абу Шади, на въезде в Мадайю боевики, сражающиеся за Асада, поместили знак с надписью «На колени или голодай». Абу Шади уверяет, что большинство окруживших город боевиков относятся к ливанскому шиитскому движению «Хизбалла», которое поддерживает Асада.

«Хизбалла» отрицает эти обвинения и уверяет, что жителей города не отпускают из него повстанцы. «За голод среди мирных жителей города несут ответственность исключительно террористические группировки», — сообщается в отчете, размещенном на сайте телеканала «Хизбаллы» «Аль-Манар». В нем говорится также, что города Фуа и Кефрайя тоже не получили помощи», — передают журналисты.

По словам авторов, о тяжести ситуации в городе говорят фотографии и видеозаписи, размещаемые его жителями в сети. На одном из снимков мать кормит 16-месячную дочь растворенным в воде вареньем, потому что в Мадайе нет молока.

По сообщению ООН, в четверг сирийское правительство пообещало, что «в ближайшие дни» разрешит помочь Мадайе и двум северным городам, окруженным повстанцами.

Источник: Иностранная пресса

Опубликовано в Статьи
xx)) ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?:: :?: :!:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Подписаться на свежие новости

Введите свой e-mail:



Нажмите Ctrl+D , чтобы новости всегда были рядом
Рейтинг@Mail.ru