ФБК. История фонда Навального от Росямы до дела об экстремизме

Петербуржцы сняли на видео вспыхнувший на ходу пассажирский автобус

Пессимизм директоров российских компаний упал до рекордно низкого уровня

В «Газпроме» задумали построить в Санкт-Петербурге 703-метровый небоскреб «Лахта Центр 2»

Белорусский провластный канал опубликовал видео с арестованной россиянкой Софией Сапегой, признающейся в связи «с каналом о силовиках»

Arrow
Arrow
Slider

«ОМ»: На охрану Кадырова и его семьи за 5 лет потратили 1 млрд рублей из бюджета

e810243afec6efee1b09e214cbb803fa

На охрану главы Чечни Рамзана Кадырова и его семьи последние пять лет казна тратила не менее 200 млн рублей в год, пишут «Открытые медиа». Причем в такой охране были задействованы от 388 до 430 бойцов Росгвардии.

В феврале ведомства, обслуживающие рабочую резиденцию главы Чечни и личные дома его семьи, заключили с Росгвардией годовые контракты на охрану общей стоимостью 201,4 млн рублей. Больше половины из этой суммы — 102,1 млн рублей — выделило учреждение, которое отвечает за охрану Аймани Кадыровой, матери Рамзана Кадырова, и ее семьи.

Охрану для Кадыровых заказывают две госструктуры: ГКУ «Центр по обеспечению деятельности Администрации главы и правительства Чеченской республики» и ГКУ «Хозяйственное управление».

В 2017 году за 101,6 млн рублей были наняты 200 охранников, 62 из них должны были отвечать за охрану резиденции главы Чечни, столько же — за частное домовладение семьи Кадыровых, а остальные — за здание администрации Кадырова в Грозном на Гаражной улице, 10. Кроме того, в том же году в список охраняемых за госсчет объектов входило помещение Благотворительного фонда имени Шейха Зайеда (проспект Кадырова 3/25). Управляет фондом племянник главы Чечни Адам Черхигов. Четыре охранника оберегали офис на бульваре Эсамбаева, в котором располагается ООО «Чеченнефть». Кто из родственников Кадыровых работал там, не удалось выяснить.

С 2018 года госзаказчик скрыл в документации закупки адреса охраняемых объектов, заменив их строчками «охрана государственных зданий» и «охрана объектов в соответствии с законом Чеченской республики от 03.04.2006 N 4-РЗ».

В 2018 году Transparency International обратила внимание на то, что ГКУ «Центр по обеспечению деятельности Администрации главы и правительства Чеченской республики» заказывает не только охрану резиденции Рамзана Кадырова, но и дома его отца — первого президента Чечни Ахмата Кадырова, погибшего в 2004 году. «Учитывая, что средства на охрану выделяются из бюджета Чеченской республики, а домовладение является частной собственностью, такие расходы не предусмотрены бюджетом РФ и могут считаться нецелевыми», — говорилось в сообщении Transparency International.

Добавим, что родственники Кадырова пользуются не только государственной охраной, но и разнообразными привилегиями. 24 июня 2013 года был изменен закон «О социальных и иных гарантиях вдовы первого президента Чеченской республики Кадырова А. А.». В соответствии с ним вдова Аймани Кадырова освобождалась от оплаты коммунальных услуг, стала получать ежемесячное пособие, равное 23 пенсиям по старости, бесплатные медицинские и транспортные услуги.

Источник: newsru

Опубликовано в Статьи
xx)) ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?:: :?: :!:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Подписаться на свежие новости

Введите свой e-mail:



Нажмите Ctrl+D , чтобы новости всегда были рядом
Рейтинг@Mail.ru