Командир A321 объяснил решение сажать самолет на поле с кукурузой»

Приказ об ограничении встреч с зарубежными учеными не был зарегистрирован»

Десять богатейших людей мира потеряли за день почти $18 млрд»

Команда Зеленского назвала ключевые шаги для возвращения Крыма и Донбасса»

Премьер-министр Дании извинилась перед бывшими детдомовцами, которых насиловали и использовали для медицинских опытов полвека назад»

Arrow
Arrow
Slider

300-миллиардный «заскок» Путина

«На этой неделе Россия медленно возвращается к рабочей рутине после десятидневных новогодних каникул. В Москве стояла ледяная стужа и шел снег, но на черноморском курорте в Сочи, где президента Владимира Путина окружали магнолии, пальмы и кипарисы, было тепло и солнечно», — пишет корреспондент The Daily Beast Анна Немцова. «Воистину, российский президент живет в собственном мире, который полностью отличается от большинства российских реалий, и сейчас климат в его мире субтропический», — отмечает она.

«Возможно, теплый воздух и зеленые листья вселяют оптимизм», — иронизирует Немцова, и Путин начал новый год с радужного анализа российской экономики в интервью Bild. «Президент в своих уверенных заявлениях, сделанных по-русски, вперемешку с немецкими фразами, назвал дефицит бюджета страны низким, национальные резервы богатыми, а падающую цену на нефть полезной для российской экономики», — говорится в публикации.

У России имеется «более 300 млрд долларов» в резервах ЦБ, помимо 70 и 80 млрд долларов в государственных резервных фондах, заявил Путин. Таким образом, по его расчетам, у России все еще есть около 450 млрд долларов в запасе. Но «их у нее нет», пишет Немцова.

«Московский комсомолец» вышел под заголовком: «Путин ошибся в оценке резервов России на 150 млрд долларов», сообщает журналистка. Газета взяла интервью у государственных экспертов и независимых финансовых аналитиков, которые выразили недоумение: правильную информацию можно найти на государственных сайтах. Советники Путина, должно быть, неправильно проинформировали президента, высказала предположение газета.

«Истинная картина тем более не выглядит оптимистичной», — отмечает Немцова. В среду ведущие экономисты собрались, чтобы послушать прогнозы премьер-министра Дмитрия Медведева по госбюджету, который был рассчитан на основе цены в 50 долларов за баррель нефти марки Urals. «Однако теперь больше похоже на 30 долларов», — говорится в статье.

Медведев сказал, что Россия должна приготовиться к «худшему сценарию».

«ЦБ заявил в прошлом году, что российские запасы иностранной валюты были равны 364 млрд долларов в ноябре. Это означает, что резервы сократились с 524 млрд долларов в октябре 2013 года более чем 150 млрд долларов», — пишет Немцова.

Как отмечает политик Владимир Рыжков, «если цена на нефть останется на уровне 30 долларов за баррель, мы потратим около 100 млрд долларов национальных резервов до конца 2016 года; и если она не вырастет в следующем году, мы израсходуем 200 млрд долларов из резервов ЦБ, а рубль обесценится до 100 рублей за доллар и более».

По данным ВЦИОМ, 52% россиян считают, что «тяжелые времена» впереди, добавляет Немцова.

Источник: Иностранная пресса

Опубликовано в Статьи
xx)) ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?:: :?: :!:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Подписаться на свежие новости

Введите свой e-mail:



Нажмите Ctrl+D , чтобы новости всегда были рядом
Рейтинг@Mail.ru