В правительстве одобрили передачу «Росатому» утилизации опасных отходов»

Журналисты «Коммерсанта» опубликовали письмо к читателям после увольнений»

«Газпром» нашел руководителя нового департамента с бюджетом 138 млрд руб.»

Reuters узнал о попытках продать загрязненную российскую нефть в Китай»

Вице-канцлер Австрии ушел в отставку после скандального видео с подставной племянницей близкого к Путину олигарха»

Arrow
Arrow
Slider

А что если Дональд Трамп окажется хорошим президентом?

«Противники вновь избранного президента США надеются, что он их приятно удивит, как, например, Шварценеггер», — пишет главный редактор портала Slate.fr Жан-Мари Потье.

«Защитный механизм после поражения, которое трудно переварить? В нескольких американских левоцентристских газетах на следующий день после избрания Дональда Трампа появились статьи, которые ставят вообще-то невообразимый вопрос: а что если на деле он окажется хорошим президентом? Или хотя бы достойным уважения?»- говорится в статье.

«Для Трампа вполне возможно стать хорошим президентом», — пишет в The New York Times Ричард Пейнтер, бывший советник Белого дома при Джоржде Буше-младшем, который проголосовал за Хиллари Клинтон.

«У многих авторов можно увидеть сравнение между Трампом и Арнольдом Шварценеггером, чей приход к власти в Калифорнии, где он был губернатором-республиканцем с 2003 по 2011 год, сначала напугал либералов, — отмечает автор статьи. — Параллель уже была проведена несколько месяцев назад в New York Magazine, где говорилось: «Сложно отрицать, что к концу своего мандата Шварценеггер стал весьма эффективным губернатором» и что его маниакальная погоня за популярностью привела к позитивному результату, отдалив его от дурных идей, отстаиваемых его собственной партией».

Под заголовком «Новый мотивационный дискурс для Америки, где мы уже проходили через этот кошмар в прошлом» журналист сайта TheWrap Тим Моллоу рассказывает, что, хотя он был разъярен избранием Шварценеггера, несколько месяцев спустя пришло осознание, что тот смог сделаться «очень приличным губернатором».

«Медленно, потихоньку мы поняли, что он был человеком с полутонами, как все, с положительными чертами, которые мы могли поддержать, и отрицательными чертами, которые мы могли не одобрять», — говорится в его публикации.

Источник: Иностранная пресса
Поделись в соцсетях!

Опубликовано в Статьи
xx)) ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?:: :?: :!:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Подписаться на свежие новости

Введите свой e-mail:



Нажмите Ctrl+D , чтобы новости всегда были рядом
Рейтинг@Mail.ru