В правительстве одобрили передачу «Росатому» утилизации опасных отходов»

Журналисты «Коммерсанта» опубликовали письмо к читателям после увольнений»

«Газпром» нашел руководителя нового департамента с бюджетом 138 млрд руб.»

Reuters узнал о попытках продать загрязненную российскую нефть в Китай»

Вице-канцлер Австрии ушел в отставку после скандального видео с подставной племянницей близкого к Путину олигарха»

Arrow
Arrow
Slider

Абсурдный обратный отсчет перед Олимпиадой

Время идет: уже в пятницу в Рио-де-Жанейро зажгут олимпийский огонь, однако российский вопрос ежедневно подтачивает нервную систему Олимпиады. «С тех пор как руководство Международного олимпийского комитета (МОК) приняло решение о том, что сборная России все же сможет стартовать на Олимпийских играх, но спортсменам придется пройти дополнительные тесты на допинг, начался абсурдный обратный отсчет», — пишет спортивный обозреватель немецкой газеты Frankfurter Allgemeine Эви Симеони.

При этом все задаются вопросом, насколько велика будет команда для выступления за «допинговую нацию», говорится в статье. Изначально Олимпийский комитет России (ОКР) номинировал 387 спортсменов, но по крайней мере 119 были вычеркнуты российскими же федерациями. В теории от Олимпиады могут отстранить еще «целый ряд проблемных россиян». «Но команда может и вырасти», — отмечает Симеони: если три российских пловца, протестующие против своего исключения, выиграют в Спортивном арбитражном суде (CAS), «двери на Олимпиаду могут отвориться для многих дисквалифицированных спортсменов». На данный момент окончательно ясно одно: «дома останутся 67 из 68 заявленных легкоатлетов — тут полная дисквалификация является решенным вопросом, подтвержденным CAS».

Решения комиссий CAS по делам российских пловцов и, вполне возможно, российских тяжелоатлетов ожидаются с большим интересом.

«Между тем даже сам МОК может еще удивить и дать задний ход, хотя мало кто так думает, — продолжает Симеони. — Дело в том, что МОК не захотел брать на себя последнее слово касательно российских олимпийцев и создал так называемую тройку, которая и примет решение по итогам последней проверки». В «тройку», как говорится далее, войдут руководитель медицинской комиссии МОК и президент Международной федерации стрельбы из лука турок Угур Эрденер, вице-президент Международной федерации современного пятиборья испанец Хуан Антонио Самаранч и бывшая немецкая шпажистка и глава комиссии атлетов Клаудия Бокель.

Источник: Иностранная пресса
Поделись в соцсетях!

Опубликовано в Статьи
xx)) ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?:: :?: :!:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Подписаться на свежие новости

Введите свой e-mail:



Нажмите Ctrl+D , чтобы новости всегда были рядом
Рейтинг@Mail.ru