Матери написали письмо Путину из-за уголовных дел о лекарствах для детей»

«Мосгортранс» объяснил подачу иска к организаторам акций в Москве»

Путин присвоил звание Героев России посадившим А321 на поле летчикам»

Росгидромет объяснил скачок радиации в Северодвинске прохождением облака»

Власти Сочи предупредили жителей о возможной эвакуации на выходных»

Arrow
Arrow
Slider

Афганские ополченцы вошли в состав сил безопасности страны для борьбы с ИГ

Сотни ополченцев в провинции Нангархар на востоке Афганистана официально вошли в состав государственных национальных сил безопасности, чтобы совместно бороться с боевиками террористической организации «Исламское государство» (ИГ, ДАИШ, запрещена в России).

Замначальника управления безопасности провинции Мохаммад Баз Ханифи в субботу, 16 января, рассказал журналистам, что сейчас рассматривается вопрос о постановке ополченцев на государственное довольствие, обеспечение их оружием и боеприпасами, передает «Интерфакс».

Как отмечается, жители Нангархара стали сплачиваться против «Исламского государства» после того, как боевики публично казнили нескольких афганцев. В свою очередь ополченцы захватили пятерых боевиков ИГ и обезглавили четырех из них, оставив тела на дороге.

Власти страны посчитали, что над действием ополченцев на территории Афганистана необходим контроль, а потому призвали их официально войти в состав правительственных структур, и действовать в борьбе с террористической группировкой. В настоящий момент является одной из провинций Нангархар, где боевики особенно активно пытаются укрепить свои позиции.

Отметим, что ранее в МИД РФ заявили, что в борьбе с ИГ в Афганистане активно помогает и террористическая группировка «Талибан», также запрещенная в России. «Талибы чувствуют, что ИГИЛ пытается, как «Аль-Каида» (запрещена в РФ) в свое время, их использовать для транснациональных целей, для халифата, для глобального джихада… Поэтому они уже по ИГИЛ наносят достаточно серьезные удары. Талибы И афганские, и пакистанские талибы сказали, что не признают аль-Багдади (лидера ИГ) халифом, не признают ИГИЛ. Это очень важно», — заявлял спецпредставитель президента РФ по Афганистану и директор департамента МИД России Замир Кабулов.

Затем он, впрочем, добавил фразу, которая вылилась в крупный скандал и обернулась вызовом посла РФ в афганский МИД. «Интересы талибов и без стимулирования объективно совпадают с нашими… Я уже ранее говорил о наличии у нас с талибами каналов связи для обмена информацией», — сказал Кабулов. Позднее талибы отреклись от любых переговоров с Россией, а в РФ подчеркнули, что ценят отношения с властями Афганистана и не пошли бы на такой шаг.

Источник: newsru
Поделись в соцсетях!

Опубликовано в Статьи
xx)) ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?:: :?: :!:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Подписаться на свежие новости

Введите свой e-mail:



Нажмите Ctrl+D , чтобы новости всегда были рядом
Рейтинг@Mail.ru