Уходящий глава СПЧ Федотов займется изучением искусственного интеллекта»

Бывшая жена миллиардера Ахмедова попросила заморозить его активы»

Лавров привел пример «разводки» в дипломатии»

«Умные» четки для молитв от Ватикана взломали за 15 минут»

Росстандарт предложил новый метод борьбы с недоливом топлива на АЗС»

Arrow
Arrow
Slider

Ангела Меркель: «Германия останется Германией»

В августе 2015 года канцлер ФРГ Ангела Меркель произнесла слова, которые войдут в историю: «Мы справимся». Спустя год в интервью Sueddeutsche Zeitung она объясняет, почему эти слова по-прежнему важны и как она планирует развеять страхи многих немцев.

В интервью госпожа канцлер признает ошибки миграционной политики федерального правительства. «Мы в Германии долго игнорировали эту проблему», — самокритично говорит она. «Уже в 2004-2005 годах прибывало много беженцев — мы переложили этот груз полностью на плечи Испании и других стран ЕС, имеющих внешние границы».

Меркель констатирует, что и Берлин долгое время сопротивлялся проведению реформ, экстренная нужда в которых стала очевидной сегодня в ЕС. Это касается пропорционального распределения беженцев, а также защиты внешних границ, которая повлекла бы за собой ограничения в вопросе о национальном суверенитете.

Останавливаясь на такой теме, как недавние теракты, канцлер отметила, что понимает, почему у людей возникли «беспокойство и опасения». Конечно, не все беженцы приехали с прозрачными намерениями, признает она. Это и делает интеграцию задачей повышенной сложности, превращает ее в вызов. При этом Ангела Меркель категорически отвергает все попытки проводить параллели между беженцами и терроризмом. «В корне неверно было бы утверждать, что вместе с беженцами к нам пришел терроризм, он был и до этого — мы должны были лучше следить за теми, кто представлял потенциальную угрозу».

Канцлер заверила, что после интеграции сотен тысяч беженцев Германия не сильно изменится. «Германия останется Германией, воплощая в себе все то, что нам дорого и мило». Изменения неизбежны — но они происходили всегда, со времен основания государства, подчеркнула фрау канцлер. Но ценности и основы, которые делают Германию привлекательной, останутся неизменными. «Они находят отражение в нашем либерализме, демократии и правовой государственности, нашей безграничной привязанности идеям социальной рыночной экономики», — констатировала Меркель.

Источник: Иностранная пресса
Поделись в соцсетях!

Опубликовано в Статьи
xx)) ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?:: :?: :!:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Подписаться на свежие новости

Введите свой e-mail:



Нажмите Ctrl+D , чтобы новости всегда были рядом
Рейтинг@Mail.ru