Британский премьер-министр Борис Джонсон отказал Шотландии в повторном референдуме о независимости»

Истребитель египетских ВВС разбился во время тренировочного полета, пилот погиб»

В Китае умерла студентка, пять лет питавшаяся из-за бедности рисом и перцем чили»

СМИ сообщили о подготовке очередного наступления Хафтара на Триполи»

NYT: хакеры ГРУ взломали украинскую компанию Burisma, связанную с импичментом Трампа»

Arrow
Arrow
Slider

Антидопинговый олимпийский чемпион

«Недавно Международный олимпийский комитет объявил о том, что 10 спортсменам-беженцам из неспокойных или пострадавших от войны стран будет позволено участвовать в летних Олимпийских играх», — пишет Дион Коллер, директор Центра спортивного права из Университета Балтимора, в статье для The New York Times. По ее мнению, это «пример духа Олимпиады в лучшем его проявлении». «Решение принято в критический момент, когда фундаментальные ценности олимпийского движения, кажется, находятся под угрозой. Мало что иллюстрирует этот кризис лучше, чем заявления о существовании в России допинга, поддерживаемого государством».

Именно поэтому, считает Коллер, Международный олимпийский Комитет и Международная ассоциация легкоатлетических федераций должны предоставить особый статус участника Юлии Степановой, которая храбро разоблачила организованный допинг в российской легкой атлетике.

«Степанова — опытная российская бегунья на 800 метров. Благодаря тому, что она претендовала на медали на международном уровне, ее, по ее словам, считали «неприкасаемой». В России это означало спортсмена, который с ведома тренеров и спортивной федерации принимает стимулирующие препараты», — пишет Коллер.

Все изменилось в 2012 году, когда после травмы Степановой Российская федерация легкой атлетики перестала ее покрывать; год спустя в ее биологическом паспорте обнаружились отклонения. Как указывает автор статьи, «после глубокой переоценки ценностей Степанова решила во всем признаться». Она «присоединилась к своему мужу, Виталию Степанову, тогда антидопинговому чиновнику, в рискованной миссии по накоплению свидетельств об официально санкционированном российском допинге. Вместе они предоставили WADA достоверные доказательства систематического мошенничества».

«Степанова продолжила тренироваться самостоятельно, вернулась к соревнованиям и показала время, удовлетворяющее требованиям Олимпиады. Она входила в состав группы спортсменов высокого класса, подвергшихся внеплановому и внеконкурсному тестированию на допинг, и доказала, что чиста. Поэтому Степанова должна быть признана полностью подходящей для участия в состязаниях, хотя она и не может вернуться домой или бежать за свою страну. Чтобы сохранить доверие к себе как к защитнику чистого спорта, Международный олимпийский комитет должен предоставить Степановой право состязаться в Рио независимо от России», — пишет Коллер.

«Недопуск к участию в Олимпиаде в Рио спортсмена, который принял на себя огромные личные риски во имя дела чистого спорта, будет насмешкой над олимпийским движением», — говорится в публикации. «Благородный жест МОК — допуск команды беженцев — отвечает духу Игр. Пусть комитет также распространит свою благосклонность на бегунью, которая уже доказала, что она — олимпийский чемпион».

Источник: Иностранная пресса
Поделись в соцсетях!

Опубликовано в Статьи
xx)) ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?:: :?: :!:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Подписаться на свежие новости

Введите свой e-mail:



Нажмите Ctrl+D , чтобы новости всегда были рядом
Рейтинг@Mail.ru