На юго-восток Австралии обрушились штормы с крупным градом и пыльные бури (ФОТО, ВИДЕО)»

Белый дом готовится законодательно ограничить популярный у россиян «родильный туризм» в США»

В Китае третья смерть от неизвестного вируса пневмонии, общее число заболевших превысило 200 человек»

Принц Гарри, переставший быть Его королевским высочеством после «мегсита», объяснил, что у него не было другого выбора»

Участники берлинской конференции договорились урегулировать ситуацию в Ливии путем переговоров и отказались от поставок оружия»

Arrow
Arrow
Slider

Армия Асада отбила у террористов ИГ ключевую дорожную развязку в провинции Ракка

Силы сирийской правительственной армии совместно с союзными военными формированиями установили контроль за стратегически важной дорожной развязкой на пути к городу Ракка, который называют столицей «Исламского государства» (ИГ, ДАИШ, террористическая группировка запрещена в России) в Сирии, передает агентство Рейтер со ссылкой на данные Сирийского совета по надзору за правами человека (работоспособности).

По информации журналистов, проправительственные силы президента Башара Асада заняли развязку, которая является ключевым отрезком дороги по пути в Ракку и другой город, находящийся под контролем террористов, — Табку.

Агентство напоминает, что источники в сирийской армии еще в феврале этого года подтверждали, что именно Табка станет первой целью проправительственных сил, стремящихся освободить провинцию Ракка от террористов.

Сообщается, что в ходе боев ИГ понесло значительные потери: в боях за дорожную развязку были убиты около 80 террористов. Журналисты отмечают, что эта информация стала первым подтверждением о продвижении сирийской армии вглубь провинции Ракка.

На прошлой неделе появилась информация, что сирийская армия пересекла границу провинции. Тогда агентство уточняло агентство Reuters, что наступление поддерживала российская авиация.

Российские воздушные удары нанесли серьезные потери террористам в районах, удерживаемых «Исламским государством», в восточных районах провинции Хама в Сирии, вблизи границы провинции Ракка. И в минувшую пятницу, 3 июня, армия режима Башара Асада вышла к границам провинции, отмечали журналисты.

На следующий день, 4 июня, наступление продолжилось. Как отмечал эксперт по Ближнему Востоку Майкл Хоровиц, до самой Ракки оставалось пройти около 90 км, при этом вначале сирийской армии предстоит захватить стратегический город Такба.

Город Ракка, расположенный на восток далее, является де-факто столицей «Исламского государства» в Сирии и, наряду с Мосулом в Ираке, конечной целью тех, кто стремится уничтожить самопровозглашенный халифат.

Кроме того, наступление на Ракку также курдские отряды ведут «Демократических силы Сирии». Курдов поддерживает международная коалиция во главе с США. По данным на 3 июня, курдское ополчение установило контроль в окрестностях города Манбидж в провинции Алеппо.

Ракка была взята под контроль боевиками ИГ и «Джебхат ан-Нусры» (террористическая группировка также запрещена в РФ) в марте 2013 года.

Источник: newsru
Поделись в соцсетях!

Опубликовано в Статьи
xx)) ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?:: :?: :!:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Горячие новости!
Подписаться на свежие новости

Введите свой e-mail:



Нажмите Ctrl+D , чтобы новости всегда были рядом
Рейтинг@Mail.ru