В Перу произошло землетрясение магнитудой 8″

Синоптики пообещали москвичам на следующей неделе жару до 32 градусов»

Reuters узнал об отправке Турцией оружия противникам России и Сирии»

Главный приз Каннского кинофестиваля получил фильм «Паразиты»»

Власти Австрии проведут расследование, чтобы установить заказчиков видео с подставной племянницей российского олигарха»

Arrow
Arrow
Slider

Армия британских посредников, которые помогают клиентам прятать в офшорах миллиарды

«Из «Панамских документов» следует, что без малого 2 тыс. британских посредников способствовали созданию сети офшорных компаний и тайному переводу миллиардов фунтов по всей планете», — пишет The Times. «Юристы, бухгалтеры, банки и агенты по учреждению компаний, базирующиеся в Британии, были причастны к созданию 32 тыс. из 200 тыс. офшорных компаний, которым панамская юридическая фирма Mossack Fonseca предоставила права юридического лица», — сообщают журналисты Шон О’Нейл, Алекси Мострус и Том Уиллс.

The Times самостоятельно проанализировала реестр земельных участков и обнаружила: за 16 лет тысячи офшорных компаний, владевших британской недвижимостью, указывали в качестве своего британского адреса крупные юридические фирмы из Сити, в том числе Clifford Chance, Farrer&Co и Withers.

Так, «международная фирма Stephenson Harwood со штаб-квартирой в Лондоне связана через свой адрес с 1241 объектом недвижимости в собственности 622 офшорных компаний», — говорится в статье.

«Clifford Chance связана с 108 объектами недвижимости, упомянутыми в реестре земельных участков, а Charles Russell Speechlys, которая представляла российского олигарха Аркадия Ротенберга, имеет отношение к сотням объектов недвижимости», — пишет издание.

Роберт Палмер из общественной организации Global Witness заявил, что фирма Mossack Fonseca просто «перекладывала бумажки», а за ней стояла сеть банков и юридических фирм, которые организовывали перевод и сокрытие денег. «Лондон — вероятно, столица глобального отмывания денег: через лондонскую недвижимость перекачиваются колоссальные суммы, и эту деятельность обслуживает армия «профи в деловых костюмах», — добавил он.

На той же странице опубликована статья Роджера Бойза «Диктаторы вырываются на шаг вперед».

«Партнеры Владимира Путина, Роберта Мугабе и Башара Асада кладут средства на офшорные счета и берут их, как представляется, чтобы укрыть богатства своих начальников от правоохранительных органов», — утверждает автор.

По мнению Бойза, доныне авторитарным лидерам удается сохранить за собой преимущество: они создают все более запутанную систему «фирм-прокладок».

«Если ужесточить правила, обходить санкции, вероятно, станет сложнее. Но чиновники говорят, что первой реакцией на панамский скандал станет всего лишь подорожание услуг пособников — юристов и бухгалтеров, которые находят лазейки для диктаторов», — говорится в статье.

«Большая часть информации, которая сейчас просачивается в прессу, знакома Минфину США и аналогичным европейским ведомствам. Например, давно звучало предположение, что есть только два реальных способа сокрытия богатства Путина: либо офшорные счета верных приятелей, либо что-то типа спонсорства, когда те же доверительные собственники покупают президенту яхту или виллу для личного пользования», — сообщает Бойз.

Вывод автора: экономические санкции всегда будут на шаг отставать от алчных диктаторов, умеющих находить тайники.

Источник: newsru
Поделись в соцсетях!

Опубликовано в Статьи
xx)) ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?:: :?: :!:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Подписаться на свежие новости

Введите свой e-mail:



Нажмите Ctrl+D , чтобы новости всегда были рядом
Рейтинг@Mail.ru