В Германии из-за пандемии во второй раз отменили пивной фестиваль Октоберфест

За сутки в России выявили почти 8,5 тыс. случаев заражения коронавирусом

В ЕС выразили протест в связи с введением Россией санкцией против восьми граждан Евросоюза

Киргизия и Таджикистан завершили отвод войск от границы

В День свободы печати 250 журналистов из 63 стран выступили в поддержку российских коллег

Arrow
Arrow
Slider

Австрия отказалась заводить дело об офшорах «Тройки Диалог»»

Австрия отказалась заводить дело об офшорах "Тройки Диалог"" />

Австрия отказалась заводить дело об офшорах "Тройки Диалог"" />

 

 

Австрия отказалась заводить дело об офшорах "Тройки Диалог"" />

 

 

Австрия отказалась заводить дело об офшорах "Тройки Диалог"" />

 

 

Австрия отказалась заводить дело об офшорах "Тройки Диалог"" />

 

 

Австрийские правоохранители не стали возбуждать дело по мотивам расследования журналистов Проекта по расследованию коррупции и организованной преступности (OCCRP) об офшорной сети инвесткомпании «Тройка Диалог» Рубена Варданяна. Об этом говорится в ответе управления прокуратуры по расследованию экономических преступлений и коррупции на запрос РБК.

Журналисты OCCRP выпустили расследование о деятельности «Тройки Диалог» в марте этого года. Контрагентами «Тройки» за пределами России они назвали Deutsche Bank, Raiffeisen Bank и Citigroup. Вскоре после публикации основатель фонда Hermitage Capital Билл Браудер направил жалобу в австрийскую прокуратуру с требованием проверить местные кредитные организации, которые, как он указывал, игнорировали подозрительные платежи от компаний-пустышек и позволили «преступникам из России» выводить средства из страны.

«Могу подтвердить, что наш офис получил отчет по этому вопросу, и он был изучен. Поскольку достаточных оснований для подозрений не возникло, никаких официальных расследований не проводилось», — сообщил представитель австрийской прокуратуры.

Внутреннее расследование после публикации OCCRP и жалобы Hermitage проводили и в Raiffeisen. «Мы провели собственное внутреннее расследование по этим обвинениям и еще раз убедились в прочности наших антиотмывочных систем», — заявила представитель банка. Представитель Hermitage Capital заявил, что 16 других стран начали расследования о точно таком же отмывании денег, но Австрия отказалась это делать по неизвестным причинам.

По данным OCCRP, «Тройка Диалог» участвовала в схеме, с помощью которой были «отмыты» около девяти миллиардов долларов. Благодаря этой схеме, которую журналисты назвали «Тройка-Прачечная», лица, связанные с организованной преступностью, уходили от налогов и скрывали свое зарубежное имущество. Среди прочих расследователи упомянули и виолончелиста Сергея Ролдугина, которого называют «кошельком Путина».

Эксперты OCCRP утверждают, что «Тройка Диалог» в середине 2000-х годов создала сеть из более 75 офшорных компаний. Осуществлявшиеся ими транзакции были преимущественно фальшивыми: деньги перечисляли за поставку несуществующих товаров и услуг. На эти средства покупали недвижимость в Великобритании, Испании, Черногории, а также роскошные яхты и произведения искусства. Кроме того, этими деньгами оплачивали обучение детей коррупционеров в образовательных учреждениях стран Запада, а также жертвовали на церковь.

Также сообщалось, что одна из офшорных компаний «Тройки Диалог» переводила деньги в благотворительный фонд принца Уэльского Чарльза. Бывший главный акционер одного из некогда крупнейших российских частных инвестиционных банков «Тройка Диалог» Рубен Варданян назвал вымыслом расследование об офшорах и отмывании миллиардов долларов, заявив, что эксперты OCCRP «смешали круглое и зеленое».

Источник: newsru

Опубликовано в Статьи
xx)) ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?:: :?: :!:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Подписаться на свежие новости

Введите свой e-mail:



Нажмите Ctrl+D , чтобы новости всегда были рядом
Рейтинг@Mail.ru