На Украине возбудили дело после обвинения Порошенко в отмывании $300 млн»

У сотрудников Росреестра Дагестана нашли недвижимость на ₽20 млрд»

Осужденного в прошлом году на 5 лет экс-генерала СК отпустили из тюрьмы»

Глава правительства Украины подал заявление об отставке»

«Бесславный конец для премьер-министра»: иностранные СМИ об отставке Мэй»

Arrow
Arrow
Slider

Бабушка — кандидат на Нобелевскую премию: «Европа должна поступать так же, как мы на Лесбосе»

Очень пожилая женщина, жительница греческого острова Лесбос, оказывала посильную помощь мигрантам, высаживавшимся на острове, пишет Этторе Ливини в газете La Repubblica.

Эмилия Камвизи, 85 лет, последние 10 месяцев провела под платаном на берегу моря. Она принимала беженцев, прибывавших из Турции, «чтобы дать им одеяло и немного сыра или хотя бы обнять». Фото, сделанное в то время, как она из бутылочки кормила крохотного беженца, только-только вырвавшегося из власти Эгейского моря, сделало ее кандидатом на Нобелевскую премию. И вот теперь, когда высадки на Лесбосе закончились («для нас это стало большим облегчением»), она белит свой дом в преддверии православной Пасхи повествует корреспондент.

Эмилия рассказала о том дне. Прибыла очередная лодка с беженцами, мама и младенец были совершенно мокрыми. Эмилия взяла ребенка и побежала за сухой одеждой, а он начал плакать. Тогда подруга Эмилии Марица сбегала за молоком, подогрела его, но малыш отказывался его пить, потому что оно было слишком горячим. Эмилия остудила его в море, и тогда малыш выпил его в одно мгновение.

Думала ли они, что станет кандидатом на получение Нобелевской премии? «Конечно, нет. Я вела себя как человек. Когда прибывает лодка, а прошлой зимой их приходило до сотни в день, ты уже не спрашиваешь себя, в порядке ли документы у мигрантов и их детей, откуда они приехали и почему. Ты думаешь о своих внуках их возраста. И даже если тебе 85 лет и ты ходишь с палочкой, делаешь то, что можешь, чтобы помочь», — цитирует ее издание.

Что касается соглашения с Турцией, способствовавшего прекращению притока мигрантов, то Эмилия сказала: «Они всего лишь сместили проблему. Следует закончить войну в Сирии. Европа должна открыть двери, а не закрывать их. Моя мама и матьа Марицы проделали такой же путь сто лет назад, бежав из Измира на рыбацкой деревянной лодке, переполненной людьми». «Когда однажды лодка с беженцами затонула недалеко от берега, — рассказала Эмилия, — и чудом спасшаяся женщина упала мне на руки, я подумала о моей матери на этом же пляже, много лет назад. В тот момент мне показалось, что я обнимаю ее».

Источник: Иностранная пресса
Поделись в соцсетях!

Опубликовано в Статьи
xx)) ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?:: :?: :!:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Подписаться на свежие новости

Введите свой e-mail:



Нажмите Ctrl+D , чтобы новости всегда были рядом
Рейтинг@Mail.ru