Власти предложили сделать исключение для Калининграда при изоляции Рунета»

Бастрыкин поручил разобраться в нарушениях c лекарствами для льготников»

Зеленский нашел ошибку в словах Макрона о переговорах по Донбассу»

ООН назвала год падения численности населения России ниже 100 млн»

Власти заявили об отъезде всех цыган из Чемодановки после драки»

Arrow
Arrow
Slider

Банк «Восточный» получил второй за месяц иск от своего акционера»

Новости сегодня

Компания «Финвижн» Артема Аветисяна от комментариев по этому вопросу отказалась.

Совет директоров банка «Восточный» в понедельник, 20 мая, утвердил решение о проведении годового общего собрания акционеров 28 июня 2019 года и список кандидатов в совет директоров. Это заседание проводилось по инициативе «Финвижн», сказал представитель Baring. Как следует из раскрытия банка, в список кандидатов из 14 человек для утверждения акционерами вошли те же люди, что были предложены в совет директоров в январе 2019 года — еще до того, как против основателя Baring Vostok Майкла Калви завели уголовное дело.

В списке есть взявший самоотвод Николай Варма, находящийся под домашним арестом Майкл Калви, пребывающие в СИЗО Иван Зюзин и Филипп Дельпаль. Они проходят по уголовному делу о мошенничестве в банке «Восточный» на 2,5 млрд руб., дело было возбуждено по заявлению Шерзода Юсупова. Без учета этих четырех человек в списке кандидатов еще четыре выдвиженца от Baring и шесть — от «Финвижн». Если даже Baring проведет в совет директоров всех своих представителей, не проходящих по уголовному делу, у него будет меньше половины голосов в совете.

Первоначально списки подавались в соответствии с законом об акционерных обществах, предусматривающим подачу предложений по кандидатам в течение 30 дней после окончания года, по итогам которого проводится собрание.

Не принять решение о проведении годового общего собрания у совета директоров возможности нет, говорит РБК партнер TA Legal Consulting Марат Агабалян. «Годовое общее собрание в АО назначается советом директоров, члены совета директоров могут понести соответствующую ответственность — есть четкие сроки (до 1 июля), когда нужно провести годовое собрание. Если оно в эти сроки не проводится, ЦБ потенциально может привлечь их к административной ответственности, возможна и гражданско-правовая ответственность при условии причинения ущерба обществу», — отмечает эксперт.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Павел Казарновский

При участии:
Георгий Макаренко
Источник: РБК

Опубликовано в Статьи
xx)) ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?:: :?: :!:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Подписаться на свежие новости

Введите свой e-mail:



Нажмите Ctrl+D , чтобы новости всегда были рядом
Рейтинг@Mail.ru