Борис Джонсон не увидел свидетельств вмешательства РФ в британскую политику»

Житель ДНР получил 11 лет тюрьмы за шпионаж в пользу Украины»

Власти Китая осудили «дикое нападение» на гонконгскую чиновницу в Лондоне»

Президент Литвы помиловал двух российских шпионов, включая сотрудника ФСБ»

США пригрозили Египту санкциями за покупку российских истребителей Су-35″

Arrow
Arrow
Slider

Белый дом передумал воссоздавать секретные тюрьмы ЦРУ

Белый дом передумал воссоздавать секретные тюрьмы ЦРУ

 

Администрация Трампа отказалась от идеи воссоздания тайных тюрем, где сотрудники ЦРУ некогда пытали подозреваемых террористов, сообщает The New York Times. Сразу несколько источников рассказали изданию, что все намеки на возобновление деятельности этих тюрем были удалены из уже готового проекта президентского указа.

В то же время документ сохранил часть о более широком использовании пенитенциарного учреждения на базе ВМС США в Гуантанамо, с которым активно боролся предшественник Трампа на посту главы государства Барак Обама. В указе подчеркивается, что все подозреваемые в терроризме должны будут доставляться туда без возможности к дальнейшим перемещениям.

Один из источников газеты отметил, что круг лиц, которому был доступен доступ к пересмотренной версии президентского указа, был ограничен, чтобы предотвратить новые утечки информации.

Напомним, о проекте указа Трампа под названием «Задержание и допрос противников» стало известно 25 января. Как сообщалось, документ позволит ЦРУ снова открыть зарубежные «секретные тюрьмы» для подозреваемых в терроризме.

Под «секретными тюрьмами» понимается система засекреченных баз ЦРУ, расположенных за пределами США, в которых содержатся подозреваемые в подготовке и совершении терактов и в связях с террористическими организациями. «Секретные тюрьмы» получили свое распространение после атаки на башни-близнецы в Нью-Йорке 11 сентября 2001 года.

В конце января, уже после того, как проект указа стал достоянием общественности, Трамп заявил, что лично поддерживает применение пыток в отношении подозреваемых в терроризме, поскольку борьба с боевиками должна вестись на равных условиях. В то же время он подчеркнул, что министр обороны Джеймс Мэттис с ним в этом вопросе не согласен, а потому не даст принять указ о возобновлении тайных тюрем. «Я дал ему такие полномочия», — заявил президент.

Источник: newsru
Поделись в соцсетях!

Опубликовано в Статьи
xx)) ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?:: :?: :!:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Подписаться на свежие новости

Введите свой e-mail:



Нажмите Ctrl+D , чтобы новости всегда были рядом
Рейтинг@Mail.ru