Власти Ирана пригрозили участникам акций протеста»

Пограничник подстрелил россиянина при попытке проникнуть в США из Мексики»

Американский суд оставил под арестом экстрадированного из Израиля Алексея Буркова»

Бывший советник Трампа признан виновным в даче ложных показаний Конгрессу»

Боливия разрывает дипломатические отношения с Венесуэлой»

Arrow
Arrow
Slider

Бьет — значит любит

«Насилие в российских семьях — это огромная проблема, но никто в России особо не возмущается по этому поводу», — пишет Анастасия Аринушкина на страницах немецкой газеты Die Zeit. Сейчас в России «принимают закон, превращающий домашнее насилие в простое нарушение общественного порядка. Через несколько дней он вступит в силу».

Отныне за такое нарушение будут наказывать штрафом в размере от 85 до 470 евро или арестом на срок до 15 суток. Ранее за аналогичные нарушения были предусмотрены тюремные сроки до двух лет заключения.

«Поэтому вряд ли кто-то по новому законодательству будет обращаться в полицию. Скорее нет, — подчеркивает автор. — Если, к примеру, какой-нибудь Сергей побьет свою жену Ольгу и ему придется заплатить штраф 85 евро, ему придется выкраивать его из семейного бюджета, в котором и без того не хватает денег. А это, в свою очередь, отразится на Ольге и детях. Если же Сергея посадят на 15 суток, он, вероятнее всего, потеряет работу, и это загонит семью в нищету». Поэтому Ольга после очередного избиения «скорее всего, просто смоет кровь с лица, наклеит пластырь и будет жить, как прежде. Также поступят остальные Ольги, Ирины, Марины, Татьяны, Натальи и Екатерины».

По статистике российского МВД, в 2013 году произошло около 38 тыс. случаев насилия в семье, причем 36 тыс. из них — против женщин и детей. Реальные же цифры намного больше, поскольку статистика отражает лишь те случаи, о которых заявили в полицию. Но даже в этом случае дело до реальных длительных сроков доходит крайне редко. В российской провинции насилие считается чем-то традиционным.

«Поэтому в настоящее время проблема заключается не в законодательстве, а в отношении общества к насилию», — заключает автор, подчеркивая, что старая версия закона хотя и была намного строже, но также едва ли работала.

Источник: Иностранная пресса
Поделись в соцсетях!

Опубликовано в Статьи
xx)) ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?:: :?: :!:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Подписаться на свежие новости

Введите свой e-mail:



Нажмите Ctrl+D , чтобы новости всегда были рядом
Рейтинг@Mail.ru