МВФ предложил России рассекретить часть бюджетных расходов»

Гендиректора «Рустави 2» уволили после решения ЕСПЧ»

Страны G7 увидели угрозу в криптовалюте Facebook»

В Германии завели уголовное дело из-за пропажи двух россиянок»

Зарплаты половины россиян оказались ниже 35 тыс. рублей»

Arrow
Arrow
Slider

Боевики ИГ заявили о казни россиянки, которая четыре года была двойным агентом. СМИ сомневаются в достоверности сообщения

Одно из изданий, связанных с террористическим «Исламским государством», сообщило о казни россиянки, виновной в смерти нескольких джихадистов. Как утверждается, женщина в течение четырех лет выполняла роль двойного агента.

Как пишет британская зеркало, убитую женщину звали Эльвира Караева. Она внедрилась в ряды экстремистов и передавала спецслужбам сведения о расположении секретных убежищ, баз и позиций террористов. Также она собирала аналитическую информацию о деятельности террористической сети на Кавказе.

Как отмечается, интеллект свой использовала она, чтобы получить нужную информацию и, несмотря на постоянные проверки со стороны служб безопасности запрещенного в РФ «Исламского государства», сумела сохранить верность своему делу и оставалась на связи с ФСБ. Чтобы обеспечить прикрытие, она вышла замуж за боевика по имени Абу Муслим, которого, вероятно, отравила.

Тем не менее джихадистам удалось выследить и казнить двойного агента. В заявлении, распространенном джихадстами, говорится, что Эльвира Караева давала информацию российским спецслужбам о «братьях и сестрах, ведущих джихад в кавказских провинциях». «Она бесстыдно выведывала пути верных слуг Аллаха, а затем раскрывала их местонахождение и контакты, что делало их легкой добычей для ставленников дьявола. Из-за ее презренных действий и тесных контактов с ФСБ многие из наших братьев и сестер стали мучениками», — приводит цитату из зеркала распространенной боевиками статьи.

Женщина, как утверждается, была убита после того, как к боевикам попала аудиозапись ее разговора с представителями спецслужб. Как утверждается, в результате действий шпионки были убиты шесть последователей ИГ — Шахбиев Адам, Абу Муслим, Артур Амриев, Гочаев Беслан, Темирлан Тоторкулов, Длугоборский Валентин и Марина Урусова.

Несмотря на обилие подробностей, заявление боевиков вызвало сомнения. Так, в «Дейли бист» отмечает, что всего несколько месяцев назад женщина по имени Эльвира Караева была обвинена в поддержке «Исламского государства» в России. Рассуждения по этому поводу переводит Инопресса.

Газета «Коммерсант» сообщала о завершении расследования в отношении четырех уроженок Дагестана, которые перечисляли на счета боевиков деньги, вырученные от продажи детских вещей и самодельного мыла. Организатором сообщества была бывшая студентка Астраханской медакадемии Дарья Ицанкова, уехавшая вместе с мужем на Ближний Восток. Как сообщалось, Эльвира Караева торговала на махачкалинском базаре, была ли она взята под арест, не уточнялось.

В 2012 году в СМИ упоминалась уроженка Кабардино-Балкарии 1988 года рождения Эльвира Караева. Она выжила во время штурма силовиками дома в поселке Мир, где были блокированы боевики. Как сообщалось, Караева была судима за участие в незаконном вооруженном формировании в Чечне.

Источник: newsru
Поделись в соцсетях!

Опубликовано в Статьи
xx)) ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?:: :?: :!:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Подписаться на свежие новости

Введите свой e-mail:



Нажмите Ctrl+D , чтобы новости всегда были рядом
Рейтинг@Mail.ru