В правительстве одобрили передачу «Росатому» утилизации опасных отходов»

Журналисты «Коммерсанта» опубликовали письмо к читателям после увольнений»

«Газпром» нашел руководителя нового департамента с бюджетом 138 млрд руб.»

Reuters узнал о попытках продать загрязненную российскую нефть в Китай»

Вице-канцлер Австрии ушел в отставку после скандального видео с подставной племянницей близкого к Путину олигарха»

Arrow
Arrow
Slider

Брат террориста из Сан-Бернардино и две россиянки не признали вину в брачной афере

Брат террориста из Сан-Бернардино Ризвана Фарука — Сайед Фарук Рахиль, его жена Татьяна Фарук и ее сестра Мария Черных, задержанные по обвинению в брачной афере, 28 апреля предстали перед судом в городе Риверсайд (Калифорния), где отказались признать себя виновными в инкриминируемых им преступлениях.

Как сообщает портал пресс-предприятия, Фарук и его жена были отпущены в тот же день из-под стражи под залог в 25 тыс. долларов и 35 тыс. долларов соответственно. Эти средства обеспечить согласилась мать Рафия Фарука, заявив в качестве гарантий свой дом.

Вторая задержанная россиянка — Мария Черных — также скоро должна выйти на свободу. За нее установлена сумма залога в размере 50 тыс. долларов. Поручителем согласился выступить ее молодой человек, также являющийся отцом ее ребенка. После освобождения россиянке наденут электронный браслет, с помощью которого власти будут следить за тем, где она находится.

Адвокат Черных Дэвид также Калоянидис сообщил, что его подзащитная подала прошение о получении убежища. Детали он не уточнил.

Следующее заседание суда по делу задержанных назначено на 6 июня.

Сайед Фарук Рахиль, его жена Татьяна и ее сестра Мария Черных были арестованы в США в четверг, 28 апреля. Их обвиняют в сговоре с целью получения иммиграционных документов для Марии Черных. Согласно обвинению, Черных заплатила 24-летнему другу семьи Фарук — Энрике Маркесу, чтобы выйти за него замуж и получить иммиграционные льготы. Рахиль Сайед Фарук и его жена поддерживали иллюзию этого союза, за что им обоим теперь грозит до пяти лет тюрьмы.

Черных также обвиняется в даче ложных показаний и подлоге документов. По совокупности обвинений ей грозит до 25 лет тюрьмы.

Энрике Маркес задержан за соучастие в «фиктивном браке», а также по обвинению в поддержке террористов и поставках оружия и взрывчатых веществ террористу Ризвану Фаруку и его жене Ташфин Малик, которые они использовали во время атаки в Сан-Бернардино в декабре 2015 года. Тогда супруги-террористы ворвались в центр помощи инвалидам во время праздника для муниципальных служащих и открыли огонь из автоматического оружия. В результате атаки 14 человек погибли, 21 получил ранения. Преступники были убиты при задержании.

Источник: newsru
Поделись в соцсетях!

Опубликовано в Статьи
xx)) ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?:: :?: :!:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Подписаться на свежие новости

Введите свой e-mail:



Нажмите Ctrl+D , чтобы новости всегда были рядом
Рейтинг@Mail.ru