WSJ узнал об изучении Белым домом вариантов удара по Ирану»

В Шереметьево пассажирский лайнер выкатился за пределы полосы»

Нетаньяху признал нанесение Израилем ударов по Сирии»

Суд вернул Золотову иск против Навального»

В Польше объявили о строительстве острова в Калининградском заливе»

Arrow
Arrow
Slider

Браудер рассказал, что поддерживает российскую оппозицию исключительно «морально»

Проживающий в Лондоне американский предприниматель Уильям Браудер заявил, что его взаимодействие с российской оппозицией сводится исключительно к «моральной поддержке». Таким образом он прокомментировал обвинения в том, что он якобы является заказчиком расследования Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) о семье генпрокурора РФ.

«Мы, конечно, поддерживаем российскую оппозицию, но у нас своя кампания, а у них — своя, и иногда наши интересы пересекаются. Мы сотрудничали с Борисом Немцовым, который нам очень помог, и признательны всем оппозиционным активистам, которые в этом деле участвуют. Мы их поддерживаем с моральной точки зрения», — цитирует Браудера РБК со ссылкой на телеканал «Дождь».

По его словам, с основателем ФБК Алексеем Навальным он встречался лишь один раз — в Лондоне пять или шесть лет назад. «Я его очень уважаю, я думаю, что Россия нуждается в тысячах Навальных, которые бы раскрывали факты коррупции», — подчеркнул Браудер.

Отметим, что 14 декабря вышла в свет статья генпрокурора Юрия Чайки, в которой он объявил Уильяма Браудера заказчиком расследования ФБК. Браудер в ответ подчеркнул, что не имеет никакого отношения к скандальным материалам о семье Чаек. «Я польщен тем, что мне отданы лавры действительно замечательной работы, вскрывающей коррупцию в высших эшелонах власти, но в данном случае я не имел возможности внести в нее свой вклад», — говорил предприниматель.

Больше того, спустя несколько дней он обвинил Чайку в причастности к смерти аудитора фонда «Эрмитаж капитал» Сергея Магнитского. «Именно под руководством Чайки прокуратуры чиновники потворствовали истязаниям Магнитского в следственном изоляторе, а после гибели Магнитского Чайка лично остановил расследование по делу Магнитского заключения Совета при Президенте по правам человека, а его подчиненные освободили от ответственности преследовавших Магнитского чиновников МВД”, — заявил Браудер.

С 2013 года В России Браудер заочно приговорен к девяти годам заключения из-за дела о неуплате налогов на сумму более 522 миллионов рублей путем фальсификации налоговых деклараций и незаконного использования льгот, предназначенных для инвалидов. В этом же преступлении суд признал виновным и покойного Сергея Магнитского. Через две недели после этого Россия объявила Браудера в международный розыск.

Накануне правоохранительные органы РФ возбудили в отношение Браудера новое уголовное дело. Как отмечал источник «Интерфакса», речь идет о «расследовании новых эпизодов мошеннической деятельности Браудера по захвату активов крупных российских предприятий». Он уточнил, что решение о возбуждении дела было принято 14 декабря, в тот же день, когда Чайка обвинил его в «заказном» расследовании соратников Навального.

Поделись в соцсетях!

Опубликовано в Статьи
xx)) ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?:: :?: :!:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Подписаться на свежие новости

Введите свой e-mail:



Нажмите Ctrl+D , чтобы новости всегда были рядом
Рейтинг@Mail.ru