В Перу произошло землетрясение магнитудой 8″

Синоптики пообещали москвичам на следующей неделе жару до 32 градусов»

Reuters узнал об отправке Турцией оружия противникам России и Сирии»

Главный приз Каннского кинофестиваля получил фильм «Паразиты»»

Власти Австрии проведут расследование, чтобы установить заказчиков видео с подставной племянницей российского олигарха»

Arrow
Arrow
Slider

Британские официальные лица делают ставку на то, что Трамп прозреет, как святой Павел на дороге в Дамаск

Британская сторона надеется, что, как только Дональд Трамп получит донесения разведки о сирийском конфликте, он «поступит, как Борис» и откажется от своей идеи альянса США с Россией и Асадом против «Исламского государства» (террористической группировки, запрещенной в РФ. — Прим. ред.), сообщает The Times. «В понедельник источники в британских правительственных кругах сообщили: в первый день работы на посту министра иностранных дел Борис Джонсон пробивал идею сотрудничества с президентом Путиным против ИГИЛ в Сирии», — поясняют журналистки Дебора Хейнс и Кэтрин Филп.

Но, по словам источников, после того, как сотрудники министерства иностранных дел и британские военные сделали для него несколько секретных докладов, Джонсон передумал.

«По словам источников, в докладах излагались логические обоснования политики Великобритании, направленной на разгром ИГИЛ при одновременной поддержке группировок умеренной оппозиции, которые стремились свергнуть Асада и становились мишенями российских бомбежек наряду с гражданскими лицами», — говорится в статье.

По некоторым сведениям, в одном из докладов говорилось, что, если Запад перестанет поддерживать умеренную оппозицию, в том числе прекратит поставки оружия, это подстегнет радикализацию и толкнет повстанцев к альянсам с ИГИЛ и «Аль-Каидой» (запрещенная в РФ террористическая организация. — Прим. ред.).

Газета напоминает: если в декабре прошлого года Джонсон призвал Великобританию вступить в альянс с Асадом и Путиным, «чтобы устранить угрозу со стороны ИГИЛ», то этим летом он обвинил Россию в военных преступлениях при бомбежке Алеппо и раскритиковал за то, что под видом ударов по ИГИЛ она метит в повстанцев, которых поддерживает Запад.

По мнению издания, Трамп отнесся к идее альянса с Путиным и Асадом еще восторженнее, чем когда-то Джонсон.

«Британские официальные лица надеются, что позиция Трампа изменится, едва он начнет получать сверхсекретные доклады разведки о запутанных тонкостях конфликта», — говорится в статье.

Британские дипломаты готовятся убеждать администрацию Трампа, что нужно продолжить поддержку умеренной оппозиции и настаивать на отставке Асада.

«Британская политика по сирийскому вопросу не изменилась из-за победы Трампа», — сказал источник в британском МИДе.

Источник: Иностранная пресса
Поделись в соцсетях!

Опубликовано в Статьи
xx)) ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?:: :?: :!:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Подписаться на свежие новости

Введите свой e-mail:



Нажмите Ctrl+D , чтобы новости всегда были рядом
Рейтинг@Mail.ru