Совладельца тысячи рекламных щитов признали банкротом»

Вылетевший в Мюнхен самолет вернулся в Петербург»

ЦБ объяснил рекордную прибыль банков в 1 трлн руб.»

«Тинькофф» отменил крупнейшую сделку на рынке офисной недвижимости Москвы»

Глава Huawei заявил о моменте между жизнью и смертью компании»

Arrow
Arrow
Slider

Британские спецназовцы провели первую боевую операцию в Ливии

Спецназ Великобритании уничтожил несколько грузовиков, принадлежащих боевикам запрещенного в РФ «Исламского государства» (ДАИШ) в Ливии. Как отмечает «Таймс», это стало первой боевой операцией английских спецназовцев, отправленных в эту страну.

Об этом стало известно со слов командующего войсками в ливийской Мисрате Мохаммеда Дурата. Он рассказал, что обратился за помощью к британцам, а те уничтожили два грузовика, начиненных взрывчаткой.

«Моя воинская часть работает только с англичанами. Я встречался с ними лично, они и уничтожили два транспортных средства, которые были направлены против моих бойцов», — сообщил он.

Газета отмечает, что таким образом была остановлено наступление террористов на стратегически важный город — Мисрату.

По словам Дурата, в Ливии также действует американский спецназ, который сотрудничает с английским. «Американцы и британцы здесь работают вместе, помогая нам», — объяснил военный.

В мае стало известно, что США разместили две группы спецназа на территории Ливии для подготовки ударов по лидерам местного «Исламского государства». По данным СМИ, американские военные заняли посты в районах опорных прибрежных городов Мисрата (близ столицы Триполи на западе страны) и Бенгази (на востоке) в конце 2015 года. Именно между ними в глубине залива расположен оплот боевиков ИГ — Сирт.

Что касается британских спецназовцев, то в апреле 2016 года министр иностранных дел Великобритании Филип Хаммонд, который приезжал с тайным визитом в Ливию и приземлился на военной базе в окрестностях Триполи Маитига (выполняет функцию международного аэропорта), заявил, что в будущем британские военные могут быть направлены в Ливию для борьбы с террористами. Как передает РБК, 25 мая председатель комитета по иностранным делам британского парламента Криспин Блант сообщил, что британский спецназ уже используется в Ливии.

После начала народных волнений в Ливии в феврале 2011 года, закончившихся свержением и убийством ливийского лидера Муаммара Каддафи, в стране установилось двоевластие: легитимная, с точки зрения мирового сообщества, палата представителей, заседающая в Тобруке, и Всеобщий национальный конгресс (ВНК, бывший временный парламент), который базируется в Триполи. Также не прекращается борьба с различными экстремистскими движениями.

Добавим, что после того, как в Сирии и Ираке развернулась активная борьба против боевиков ИГ, некоторым из них удалось бежать в Ливию. Число боевиков ИГ в Ливии выросло до шести тысяч человек, заявил в начале апреля глава Африканского командования Вооруженных сил США (АФРИКОМ) генерал Дэвид Родригес на брифинге в Пентагоне. По его словам, за год-полтора число экстремистов в стране удвоилось.

Источник: newsru
Поделись в соцсетях!

Опубликовано в Статьи
xx)) ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?:: :?: :!:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Подписаться на свежие новости

Введите свой e-mail:



Нажмите Ctrl+D , чтобы новости всегда были рядом
Рейтинг@Mail.ru