Минтранс назвал дату запрета на полеты грузинских авиакомпаний в Россию»

Директор парка «Сокольники» сообщил детали падения детей с аттракциона»

В отелях Тбилиси оценили ситуацию с бронированиями после указа Путина»

Телеканал «Россия 24» заявил о нападении на съемочную группу в Тбилиси»

Лидер группы System of a Down выступил в поддержку сестер Хачатурян»

Arrow
Arrow
Slider

Бундесвер инвестирует 58 млн евро в Турцию

Новые доказательства сближения между Германией и Турцией: по информации, оказавшейся в распоряжении Der Spiegel, Минобороны ФРГ дало добро на миллионные инвестиции для базы Инджирлик в Турции.

После многомесячных дрязг, пишет корреспондент Маттиас Гебауэр, бундесвер наконец решился продолжить свою миссию в Турции по поддержке сил коалиции, борющейся с ИГИЛ (запрещенная в России террористическая организация. — Прим. ред.). По информации издания, министерство обороны ФРГ одобрило инвестиции в турецкую авиабазу в размере 58 млн евро.

Военные указывают на острую необходимость этих вливаний. С момента старта миссии в начале этого года бундесвер вынужденно размещал свои самолеты на американских площадках, личный состав ночевал во временных казармах и пользовался технической поддержкой союзников в ходе разведывательных полетов, сообщает Гебауэр.

Одобрение инвестиционного бюджета является еще одним доказательством того, что бундесвер продолжит свою миссию в Турции. В связи с резолюцией по геноциду армян в Османской империи, принятой Бундестагом, Анкара запретила визиты парламентариев на базу Инджирлик, напоминает автор. СдПГ даже пригрозила Турции не продлевать истекающий в декабре мандат на размещение немецких самолетов-разведчиков на турецкой авиабазе и блокировать запланированное использование самолетов Awacs, оснащенных радиолокационной техникой.

«За кулисами правительство ФРГ предпринимало попытки умаслить Турцию. Так, в прошлую пятницу представитель кабмина Штеффен Зайберт выступил с заявлением, что резолюция Бундестага по Армении не носит обязательного с юридической точки зрения характера», — говорится в статье. Теперь в Берлине надеются, что Анкара пойдет на уступки.

Минобороны подтвердило информацию о согласовании миллионного бюджета для Инджирлик.

Однако, отмечает в заключение Гебауэр, несмотря на зеленый свет из Берлина, бундесвер прорабатывает запасные варианты на случай возникновения новых проблем с Турцией. В частности, как стало известно от оборонного ведомства, мобильный командный пункт, который планируется развернуть на базе Инджирлик, в любое время может быть демонтирован. Другими словами, речи нет о том, чтобы турецкая авиабаза была единственной в ходе операции против ИГИЛ.

Источник: Иностранная пресса
Поделись в соцсетях!

Опубликовано в Статьи
xx)) ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?:: :?: :!:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Подписаться на свежие новости

Введите свой e-mail:



Нажмите Ctrl+D , чтобы новости всегда были рядом
Рейтинг@Mail.ru