Из-за жары битком набиты пляжи на курортах Великобритании (ФОТО, ВИДЕО)»

Трамп назвал Джона Болтона маньяком, помешанным на желании развязать войну»

Министр финансов Эстонии потребовал отстранить от должности главу государства за «радужный политический активизм»»

Индия торопится закупить С-400 и другое российское вооружение из-за обострения отношений с Пакистаном и КНР»

Палата представителей Конгресса США одобрила законопроект о реформе полиции, разработанный после смерти Джорджа Флойда»

Arrow
Arrow
Slider

Бундесвер инвестирует 58 млн евро в Турцию

Новые доказательства сближения между Германией и Турцией: по информации, оказавшейся в распоряжении Der Spiegel, Минобороны ФРГ дало добро на миллионные инвестиции для базы Инджирлик в Турции.

После многомесячных дрязг, пишет корреспондент Маттиас Гебауэр, бундесвер наконец решился продолжить свою миссию в Турции по поддержке сил коалиции, борющейся с ИГИЛ (запрещенная в России террористическая организация. — Прим. ред.). По информации издания, министерство обороны ФРГ одобрило инвестиции в турецкую авиабазу в размере 58 млн евро.

Военные указывают на острую необходимость этих вливаний. С момента старта миссии в начале этого года бундесвер вынужденно размещал свои самолеты на американских площадках, личный состав ночевал во временных казармах и пользовался технической поддержкой союзников в ходе разведывательных полетов, сообщает Гебауэр.

Одобрение инвестиционного бюджета является еще одним доказательством того, что бундесвер продолжит свою миссию в Турции. В связи с резолюцией по геноциду армян в Османской империи, принятой Бундестагом, Анкара запретила визиты парламентариев на базу Инджирлик, напоминает автор. СдПГ даже пригрозила Турции не продлевать истекающий в декабре мандат на размещение немецких самолетов-разведчиков на турецкой авиабазе и блокировать запланированное использование самолетов Awacs, оснащенных радиолокационной техникой.

«За кулисами правительство ФРГ предпринимало попытки умаслить Турцию. Так, в прошлую пятницу представитель кабмина Штеффен Зайберт выступил с заявлением, что резолюция Бундестага по Армении не носит обязательного с юридической точки зрения характера», — говорится в статье. Теперь в Берлине надеются, что Анкара пойдет на уступки.

Минобороны подтвердило информацию о согласовании миллионного бюджета для Инджирлик.

Однако, отмечает в заключение Гебауэр, несмотря на зеленый свет из Берлина, бундесвер прорабатывает запасные варианты на случай возникновения новых проблем с Турцией. В частности, как стало известно от оборонного ведомства, мобильный командный пункт, который планируется развернуть на базе Инджирлик, в любое время может быть демонтирован. Другими словами, речи нет о том, чтобы турецкая авиабаза была единственной в ходе операции против ИГИЛ.

Источник: Иностранная пресса
Поделись в соцсетях!

Опубликовано в Статьи
xx)) ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?:: :?: :!:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Подписаться на свежие новости

Введите свой e-mail:



Нажмите Ctrl+D , чтобы новости всегда были рядом
Рейтинг@Mail.ru