МИД предложил подарить карту снятым с поезда дипломатам из США»

Трамп посчитал нормальным присутствие в Сирии «играющей с песком» России»

В ГИБДД сообщили о новых устройствах для контроля скорости автомобилей»

СМИ допустили запрет поставок во Вьетнам зерна из России из-за бодяка»

Власти Эквадора отменили режим ЧП после аннулирования указа, вызвавшего протесты»

Arrow
Arrow
Slider

Бундесвер планирует уйти с базы Инджирлик

Немецкий Бундесвер готовится к возможному уходу из Турции, пишет обозреватель журнала Der Spiegel Маттиас Гебауэр. По информации издания, в настоящее время Германия проверяет возможность переброски немецких самолетов «Торнадо» и самолетов-заправщиков, принимающих участие в операциях в Сирии и Ираке, с авиабазы в Турции на Кипр или в Иорданию. Как указывают инсайдеры, обе авиабазы имеют целый ряд недостатков, к тому же в результате передислокации миссия будет прервана минимум на два месяца. К тому же переброска усложнит передачу данных союзникам и в значительной мере усложнит снабжение немецких самолетов и военнослужащих.

По сообщению издания, уход из Турции станет ответом на действия турецких властей, которые отказались пустить делегацию немецких депутатов на территорию турецкой военной базы Инджирлик. Сразу после этого с требованием об уходе Бундесвера из Турции выступила Социал-демократическая партия Германии (СДПГ). «Если визит к солдатам не представляется возможным, исключается и продление мандата», — заявил представитель СДПГ по вопросам обороны Райер Арнольд. Мандат Бундестага на размещение немецкого военного контингента в Турции, как говорится далее, истекает в декабре 2016 года, и без согласия СДПГ его продление будет невозможным.

В свою очередь, причиной отказа турецких властей, как отмечает журнал, стала так называемая резолюция Бундестага по Армении, в которой немецкий парламент признал геноцидом убийство сотен тысяч армян Османской империей. После ее принятия Турция пообещала ввести штрафные меры против Германии.

Пока что Минобороны Германии не предоставило каких-либо деталей о предстоящем уходе, но косвенное подтверждение все же последовало. «Мы хотели бы продолжить миссию в Турции, но база Инджирлик для нашей миссии все же не безальтернативна», — заявил представитель немецкого оборонного ведомства.

Помимо этого, спор между Германией и Турцией может иметь последствия не только для миссии немецких самолетов «Торнадо». Представитель СДПГ Арнольд уже заявил о том, что «партия выступит против участия Германии в разведывательной миссии «Авакс» с территории Турции», добавляет Der Spiegel.

Источник: Иностранная пресса
Поделись в соцсетях!

Опубликовано в Статьи
xx)) ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?:: :?: :!:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Подписаться на свежие новости

Введите свой e-mail:



Нажмите Ctrl+D , чтобы новости всегда были рядом
Рейтинг@Mail.ru