В правительстве одобрили передачу «Росатому» утилизации опасных отходов»

Журналисты «Коммерсанта» опубликовали письмо к читателям после увольнений»

«Газпром» нашел руководителя нового департамента с бюджетом 138 млрд руб.»

Reuters узнал о попытках продать загрязненную российскую нефть в Китай»

Вице-канцлер Австрии ушел в отставку после скандального видео с подставной племянницей близкого к Путину олигарха»

Arrow
Arrow
Slider

Буркини: Государственный совет примет решение сегодня в 15:00

«Франция боится. (…) Право не может уступить требованиям страха», — резко заявил Патрис Спинози судьям Государственного совета, призывая их быть «компасом» в нынешнем «шторме» и приостановить действие постановления против буркини, принятого 5 августа коммуной Вильнёв-Лубе (Лазурный берег). Это адвокат Лиги прав человека (ЛПЧ) открыл заседание, посвященное делу о буркини, которое проходит в открытом режиме и в разгар лета, после теракта в Ницце и на фоне чрезвычайного положения разожгло страсти в политических кругах, в прессе и за их пределами», — пишет Каролин Бейер в Le Figaro.

Решение по поводу буркини, которое Госсовет должен принять в пятницу, 26 августа, ответит на принципиальный вопрос — пропорционально ли это постановление, которое фактически затрагивает фундаментальную свободу, свободу вероисповедания, тем рискам, которые нависли над общественным порядком, говорится в статье.

«Постановление, спровоцировавшее дискуссию, с 15 июня до 15 сентября включительно запрещает доступ к местам купания «всем, кто одет ненадлежащим образом, с уважением к нормам морали и принципу светскости», — пишет журналистка. Адвокат Спинози напоминает, что «буркини (одежда, покрывающая все тело, за исключением лица, ладоней и стоп), слияние «бурки» и «бикини», «на самом деле является эквивалентом вуали, адаптированным для купания». «Так что нет разницы между буркини и вуалью», — продолжает он. Той самой вуалью, которая в настоящее время запрещена к ношению в государственных учреждениях, школах, колледжах и лицеях, но не в общественных местах. «Сегодня это море и пляж. Завтра это будет улица и все общественные пространства?» — задается вопросом адвокат.

«Для адвоката города Вильнёв-Лубе формулировка обсуждаемой статьи, может быть, и «неудачная», но он указывает на «подчеркнуто религиозную одежду». Напоминая судьям, что «регион пережил большие испытания из-за июльских терактов» и «атмосфера крайне напряженная», он призывает «принять во внимание особую ситуацию коммун, расположенных поблизости от Ниццы», передает Le Figaro.

Источник: Иностранная пресса
Поделись в соцсетях!

Опубликовано в Статьи
xx)) ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?:: :?: :!:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Подписаться на свежие новости

Введите свой e-mail:



Нажмите Ctrl+D , чтобы новости всегда были рядом
Рейтинг@Mail.ru