США объяснили поездку задержанных дипломатов желанием понять Россию»

Аналитики заявили о чрезмерном потреблении яиц россиянами»

Французский министр заявил о предотвращении теракта в стиле «11 сентября»»

Сенаторы США решили «сильно ударить по Турции» вопреки обещаниям Пенса»

Члены СПЧ одобрили проект письма Путину против отставки Федотова»

Arrow
Arrow
Slider

Была ли эта украинская военная фотография постановочной? Так считают солдаты и фотографы

«Фотография с линии фронта на Восточной Украине поразительна: фонтан грязи и обломков взлетает вверх, в то время как три солдата бегут к укрытию. Справа от них стоит брошенная детская коляска, почти на расстоянии вытянутой руки. Фотография, опубликованная на Facebook ранее в этом месяце, быстро распространилась как символ войны, которая часто кажется забытой», — пишет обозреватель The Washington Post Томас Гиббонс-Нефф.

«Однако ряд украинских фотографов и солдат утверждают, что фотография была постановочной. В открытом письме фотографы заявили, что изображение является неуклюжей попыткой вести информационную войну и что, если это подделка, она может нанести вред репутации украинской прессы в целом», — говорится в статье.

Автор фотографии Дмитрий Муравский и фотограф-любитель, работающий в качестве добровольца в Министерстве обороны Украины, настаивают на том, что изображение подлинное.

В разговорах с Муравским на WhatsApp и Facebook фотограф заявил, что изображение было сделано 4 июня в маленьком селе Широкино к востоку от Мариуполя и что взрыв был произведен «врагом».

«Я официально заявляю, что фото Муравского со взрывом в [Широкино] было постановочным. Место реальное, оно находится на фронте. Людям сказали, что делать и как себя вести, никто не получил ни повреждений, ни растяжений. Не было обстрелов, взрывное устройство привели в действие на расстоянии, завернутое в мешок, погруженное в цемент, или строительные смеси, или в мел», — заявил командир взвода Виктор Мороз, находившийся в Широкино с февраля по июнь.

Согласно бывшему сотруднику саперной службы армии США Кентону Фалмеру, изображение взрыва подтверждает утверждение Мороза о том, что взрывное устройство находилось под чем-то, хотя похожий эффект мог произвести минометный или артиллерийский выстрел.

Муравский предоставил исходный снимок и последующие фотографии The Washington Post для анализа, сообщает газета.

Согласно анализу, произведенному исследователями в Центре исследований по нераспространению оружия имени Джеймса Мартина (Калифорния), имеется относительно немного данных об изменениях исходного снимка.

Муравский загрузил фотографию на свою страницу 15 августа в альбом под названием «Боль войны». Фотографии в альбоме не имеют подписей. Примерно через два дня они начали циркулировать в Twitter и появились в статье Business Insider «Фотографии с линий фронта на Украине — яркое напоминание о том, что в Европе по-прежнему идет война».

Источник: Иностранная пресса
Поделись в соцсетях!

Опубликовано в Статьи
xx)) ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?:: :?: :!:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Подписаться на свежие новости

Введите свой e-mail:



Нажмите Ctrl+D , чтобы новости всегда были рядом
Рейтинг@Mail.ru