МАК расшифровал «черные ящики» сгоревшего в Шереметьево SSJ100″

ФАС объяснила предложение отменить НДС для онлайн-магазинов»

«Аэрофлот» ответил на сообщения о нарушении инструкций экипажем SSJ100″

Эксперты назвали процент заинтересованных в семейном бизнесе наследников»

BuzzFeed опубликовал расследование о домогательствах коуча Тони Роббинса»

Arrow
Arrow
Slider

Была ли эта украинская военная фотография постановочной? Так считают солдаты и фотографы

«Фотография с линии фронта на Восточной Украине поразительна: фонтан грязи и обломков взлетает вверх, в то время как три солдата бегут к укрытию. Справа от них стоит брошенная детская коляска, почти на расстоянии вытянутой руки. Фотография, опубликованная на Facebook ранее в этом месяце, быстро распространилась как символ войны, которая часто кажется забытой», — пишет обозреватель The Washington Post Томас Гиббонс-Нефф.

«Однако ряд украинских фотографов и солдат утверждают, что фотография была постановочной. В открытом письме фотографы заявили, что изображение является неуклюжей попыткой вести информационную войну и что, если это подделка, она может нанести вред репутации украинской прессы в целом», — говорится в статье.

Автор фотографии Дмитрий Муравский и фотограф-любитель, работающий в качестве добровольца в Министерстве обороны Украины, настаивают на том, что изображение подлинное.

В разговорах с Муравским на WhatsApp и Facebook фотограф заявил, что изображение было сделано 4 июня в маленьком селе Широкино к востоку от Мариуполя и что взрыв был произведен «врагом».

«Я официально заявляю, что фото Муравского со взрывом в [Широкино] было постановочным. Место реальное, оно находится на фронте. Людям сказали, что делать и как себя вести, никто не получил ни повреждений, ни растяжений. Не было обстрелов, взрывное устройство привели в действие на расстоянии, завернутое в мешок, погруженное в цемент, или строительные смеси, или в мел», — заявил командир взвода Виктор Мороз, находившийся в Широкино с февраля по июнь.

Согласно бывшему сотруднику саперной службы армии США Кентону Фалмеру, изображение взрыва подтверждает утверждение Мороза о том, что взрывное устройство находилось под чем-то, хотя похожий эффект мог произвести минометный или артиллерийский выстрел.

Муравский предоставил исходный снимок и последующие фотографии The Washington Post для анализа, сообщает газета.

Согласно анализу, произведенному исследователями в Центре исследований по нераспространению оружия имени Джеймса Мартина (Калифорния), имеется относительно немного данных об изменениях исходного снимка.

Муравский загрузил фотографию на свою страницу 15 августа в альбом под названием «Боль войны». Фотографии в альбоме не имеют подписей. Примерно через два дня они начали циркулировать в Twitter и появились в статье Business Insider «Фотографии с линий фронта на Украине — яркое напоминание о том, что в Европе по-прежнему идет война».

Источник: Иностранная пресса
Поделись в соцсетях!

Опубликовано в Статьи
xx)) ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?:: :?: :!:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Подписаться на свежие новости

Введите свой e-mail:



Нажмите Ctrl+D , чтобы новости всегда были рядом
Рейтинг@Mail.ru