На юго-восток Австралии обрушились штормы с крупным градом и пыльные бури (ФОТО, ВИДЕО)»

Белый дом готовится законодательно ограничить популярный у россиян «родильный туризм» в США»

В Китае третья смерть от неизвестного вируса пневмонии, общее число заболевших превысило 200 человек»

Принц Гарри, переставший быть Его королевским высочеством после «мегсита», объяснил, что у него не было другого выбора»

Участники берлинской конференции договорились урегулировать ситуацию в Ливии путем переговоров и отказались от поставок оружия»

Arrow
Arrow
Slider

Бывшая жена олигарха пытается отсудить у него 5 млрд фунтов

«Бывшая жена российского олигарха отправится в лондонские суды, чтобы попытаться получить «космическую», по словам экспертов, выплату, которая закрепит за Великобританией репутацию страны, где предпочитают судиться по поводу разводов сверхбогатые люди», — сообщает Фрэнсис Джибб в The Times.

«Наталья Потанина, которая, по ее словам, находится в Великобритании в ссылке, хочет получить порядка 5 млрд фунтов — половину суммы, которую предположительно составляет состояние Владимира Потанина, некогда богатейшего человека в России, — говорится в статье. — По сравнению с этой суммой все предыдущие выплаты, назначенные британскими разводными судами, показались бы маленькими. В 2014 году покинутая жена финансиста из лондонского Сити сэра Криса Хона получила 337 млн фунтов. Говорят, что жена покойного российского олигарха Бориса Березовского согласилась на сумму от 165 до 220 млн фунтов. Состояние Потанина, председателя и президента конгломерата «Интеррос», составляет 13,5 млрд долларов (9 млрд фунтов), по данным журнала Forbes. В российском рейтинге самых богатых людей он занимает 4-е место, в мировом — 78-е».

С женой Натальей Потанин развелся в конце 2013 года, а в 2014 году женился на молодой любовнице Кате, которая с тех пор родила ему двоих детей. Но Наталья Потанина отказывается подписать документы о разводе и хочет получить половину состояния, нажитого ее бывшим мужем с тех пор, как они поженились «нищими студентами».

«Это может оказаться невозможным, — полагает старший партнер видной разводной фирмы Stow Family Law Мерилин Стоув. — У судов нет неограниченных полномочий, чтобы отнять миллиарды у российского олигарха и мириад его российских компаний, если они не захотят сотрудничать».

Источник: Иностранная пресса
Поделись в соцсетях!

Опубликовано в Статьи
xx)) ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?:: :?: :!:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Горячие новости!
Подписаться на свежие новости

Введите свой e-mail:



Нажмите Ctrl+D , чтобы новости всегда были рядом
Рейтинг@Mail.ru