Британский премьер-министр Борис Джонсон отказал Шотландии в повторном референдуме о независимости»

Истребитель египетских ВВС разбился во время тренировочного полета, пилот погиб»

В Китае умерла студентка, пять лет питавшаяся из-за бедности рисом и перцем чили»

СМИ сообщили о подготовке очередного наступления Хафтара на Триполи»

NYT: хакеры ГРУ взломали украинскую компанию Burisma, связанную с импичментом Трампа»

Arrow
Arrow
Slider

Бывшая жена Потанина рассказала британским журналистам о своем «изгнании» в Лондоне

Бывшая супруга владельца и главы холдинга «Интеррос» Владимира Потанина, признанного самым состоятельным россиянином по версии Bloomberg и дала интервью журналистам британской газеты «Гардиан», в котором рассказала о своей жизни в Лондоне, где, по ее словам, с февраля этого года она, по сути находится «в изгнании». Наталья Потанина пояснила, что не может вернуться в РФ из-за «искусственного долга» и боязни лишиться паспорта.

Бывшая жена миллиардера рассказала, что с февраля живет в Лондоне в квартире с тремя спальнями неподалеку от Вестминстерского аббатства. Она продолжает носить обручальное кольцо с крупным бриллиантом, а на интервью приехала вместе с юристом и пиар-консультантом. После разговора с журналистами она уехала домой на такси убер, отмечает издание.

Журналисты пишут, что живет Потанина в столице Великобритании, по сути, «в изгнании». Она не может вернуться в РФ из-за «искусственного долга» перед компанией ее бывшего мужа. Потанина утверждает, что, если она окажется в Москве, у нее отберут паспорт и она лишится возможности поехать в Нью-Йорк, где живет и учится ее сын Василий.

Наталья Потанина «оказалась в олигархическом подобии тяжелых времен» после того, как проиграла бракоразводный процесс, который журналисты называют крупнейшим в истории. В июле 2015 года суд взыскал с нее 78 миллионов рублей в пользу компании «ЭкоИнвест», подконтрольной Владимиру Потанину. Компания начала судиться с Потаниной из-за сорвавшейся сделки по продаже дома в подмосковном Немчиново, где жила экс-супруга миллиардера.

Потанина, по ее словам, пытается оспорить решения нижестоящих судов в Верховном суде РФ. Если тот откажется встать на ее сторону, экс-супруга миллиардера будет вынуждена судиться с бывшим мужем в британских судах. При этом сама признает Потанина, что предпочла бы урегулировать спор, заключив соглашение.

«Такое случалось со многими женщинами, особенно в России. В нашем обществе доминируют мужчины, их законы, их идеология. Это по-мужски так, лишить меня дома и родины», — заявила Потанина. На вопрос, является ли она феминисткой, экс-супруга миллиардера лаконично отметила: «Теперь — да».

Журналисты отмечают, что она дала уже несколько громких интервью, в которых называла своего бывшего мужа «банальным бабником». «Я никогда не хотела быть публичной персоной, меня вынудили обстоятельства», — объяснила она.

В декабре прошлого года Мосгорсуд отклонил апелляцию бывшей супруги гендиректора «Норильского никеля» Владимира Потанина на решение о разделе совместно нажитого имущества. Процесс проходил в закрытом режиме из-за защиты тайны личной жизни.

Владимир и Наталья Потанина развелись в феврале 2014 года, тогда же глава «Норникеля» подал в Пресненский районный суд иск о разделе имущества. Как отмечают адвокаты Потаниной, для раздела ее бывший супруг предложил только официально принадлежащую ему собственность в России, не учитывая зарубежные активы, основным из которых являются 30% акций «Норникеля», находящиеся в юрисдикции Кипра.

Для расчета алиментов на младшего сына Василия Пресненский суд исходил из оценки ежемесячного дохода предпринимателя в миллион долларов. Эту сумму Потанин сам указал в заявлении в суд.

В феврале 2014 года ежемесячный объем алиментов составлял 8,5 миллиона рублей. Позднее эта цифра выросла до 15 миллионов рублей ежемесячно, что связано с девальвацией рубля, который за этот период подешевел к доллару почти в два раза.

Наталья Потанина, по словам адвоката ее бывшего мужа, «в результате расторжения брака получила от моего доверителя имущество и денежные средства на сумму около пяти миллиардов рублей».

В 2015 году Наталья Потанина подала иск о разделе имущества, требуя половину доли в «Норникеле» (которую обещала отдать в управление государству) и в активах «Интерроса». Этот иск был отклонен Мосгорсудом 9 сентября прошлого года.

Источник: newsru
Поделись в соцсетях!

Опубликовано в Статьи
xx)) ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?:: :?: :!:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Подписаться на свежие новости

Введите свой e-mail:



Нажмите Ctrl+D , чтобы новости всегда были рядом
Рейтинг@Mail.ru