Госдума и Счетная палата определились с кандидатурами новых аудиторов»

СМИ назвали «сдавшую» Австрии российского шпиона страну»

Греф рассказал о сокращениях в Сбербанке из-за искусственного интеллекта»

СМИ рассказали подробности плана покушения на Макрона»

Пожар Camp Fire в Калифорнии стал самым разрушительным в истории штата»

Arrow
Arrow
Slider

Бывшего следователя МВД арестовали по делу о растрате 50 млн из вещдоков»

Суд отправил под стражу бывшего следователя Антона Ходько, обвиняемого в растрате. В прошлом году его уволили из полиции после пропажи 50 млн руб, которые были изъяты в качестве вещдоков по одному из дел о коррупции в Спецстрое

Новости сегодня

Фото: Максим Григорьев / ТАСС

Басманный суд Москвы арестовал бывшего следователя Следственного департамента МВД Антона Ходько, которому предъявлено обвинение в особо крупной растрате (ч.4 ст. 160 УК). Об этом РБК сообщила пресс-секретарь суда Юнона Царева.

Ходько был отправлен под стражу в субботу, 29 сентября, мера пресечения ему избрана до 2 ноября, уточнила Царева.

Адвокат Ходько Михаил Копылов отказался от комментариев, ссылаясь на подписку о неразглашении.

В 2017 году Ходько был уволен из органов внутренних дел после того, как из хранилища вещдоков МВД пропали наличные в разной валюте на сумму около 50 млн руб., писал РБК. Исчезновение денег расследовал СКР. Ходько допрашивался по этому делу, а спустя несколько месяцев прошел проверку на полиграфе, сообщал источник РБК, близкий к ведомству.

Арест Ходько связан именно с пропажей этих денег, сказали РБК источник в центральном аппарате МВД и собеседник, близкий к ведомству.

Деньги принадлежали семье исполнительного директора ПАО «Промспецстрой Групп» Кадыра Караханова, который фигурировал в одном из дел о коррупции в руководстве Спецстроя, сообщал РБК адвокат Караханова Владимир Старинский, по заявлению которого и было возбуждено дело о краже.

Караханову вменяли мошенничество и дачу взяток бывшим заместителям руководителя Спецстроя Александру Бурякову и Александру Загорулько. Средства в разной валюте были изъяты из квартиры и банковских ячеек членов семьи Караханова в ходе обысков и выемок, а их пропажа обнаружилась после передачи дела из следственного департамента МВД в Главное военное следственное управление СКР, рассказывал Старинский. По его словам, из материалов пропали даже протоколы изъятия денег.

Изначально дело было возбуждено по статье о краже (ст. 158 УК), поскольку не было известно, как именно пропали деньги; однако Ходько вменили растрату, обратил внимание в беседе с РБК Старинский. «Если бы он без всякого обыска или выемки залез к моему подзащитному и у него из дома украл деньги, можно было бы вменить ему кражу. Но деньги поступили к нему на законных основаниях — они были вверены ему в соответствии с УПК, но он их куда-то дел. Поэтому речь идет именно о растрате», — объяснил адвокат.

Авторы:
Маргарита Алехина, Дмитрий Серков.
Источник: РБК

Опубликовано в Статьи
2 комментария на “Бывшего следователя МВД арестовали по делу о растрате 50 млн из вещдоков»
  1. Юсуф Далмашев:

    Однако хороший следователь , насобирал такое количество вещдоков .

  2. Гравити Фолс:

    Правильно делает наш президент таких нужно сажать и на долго чем больше искренним таких людей тем лучше станет наша жизнь.

xx)) ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?:: :?: :!:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Подписаться на свежие новости

Введите свой e-mail:



Нажмите Ctrl+D , чтобы новости всегда были рядом
Рейтинг@Mail.ru