На Украине создали департамент по расследованию дел Евромайдана»

Госдеп связал взрыв под Северодвинском с подъемом ядерной ракеты»

Бывший участник КВН стал советником секретаря Совбеза Украины»

Борис Джонсон послал в ЕС два письма: неподписанную просьбу об отсрочке Brexit и личную просьбу не удовлетворять ее»

Чилийцы повредили более 40 станций метро в ходе протестов против повышения цен на проезд (ФОТО, ВИДЕО)»

Arrow
Arrow
Slider

Цена бессилия

«На этой неделе российские бомбардировщики вылетели с иранских авиабаз, чтобы атаковать позиции повстанцев в Сирии. Госдепартамент делает вид, что это его не удивляет. А должно бы», — пишет обозреватель The Washington Post Чарльз Краутхаммер.

«Изменение порядка на Ближнем Востоке происходит стремительно. Там, где в течение 40 лет альянс США и Египта контролировал регион, союз России и Ирана теперь диктует события. Вот что мы получили после восьми лет отступлений и сокращений США. Таков результат ядерной сделки с Ираном, вывода войск из Ирака и полного бездействия США в Сирии», — возмущается автор.

«Только посмотрите, чего добился Путин. Действуя слабой рукой — ввиду того, что российское государство сократилось, лишилось империи и несло на себе груз экономической отсталости и распадающейся армии — он вернул России статус великой державы», — говорится в статье.

И, чтобы лишний раз пощеголять своим расширившимся влиянием, Россия будет проводить совместные военно-морские учения с Китаем в Южно-Китайском море, добавляет автор.

Для такого человека, как Обама, расчеты реальной политики — это мышление XX века — примитивное, устаревшее, владеющее умами людей с узким мировоззрением, пишет Краутхаммер.

«Обама недвусмысленно это продемонстрировал в своих речах в ООН, в Каире и у себя дома в свой первый год в президентской должности. Два срока спустя мы видим результат. Украина расчленена. Восточная Европа на краю пропасти. Сирия превратилась в склеп. Иран поглощает Ирак. Россия и Иран ведут наступление на севере Ближнего Востока», — говорится в статье.

«Крупные державы-ревизионисты — Китай, Россия и Иран — знают, чего они хотят: власти, территории, награды. И они к этому стремятся. Барак Обама принимает точку зрения Экклезиаста о том, что это все суета сует», — иронизирует журналист.

«В Царствии Небесном — без сомнения. Однако здесь, на земле — от Алеппо до Донецка, от Эстонии до островов Спратли — это имеет большое значение», — заключает он.

Источник: Иностранная пресса
Поделись в соцсетях!

Опубликовано в Статьи
xx)) ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?:: :?: :!:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Подписаться на свежие новости

Введите свой e-mail:



Нажмите Ctrl+D , чтобы новости всегда были рядом
Рейтинг@Mail.ru