«Не люблю замыкаться в одном стиле»: памяти Децла»

Кто охраняет экспозиции в российских музеях»

Опрос: большинство жителей Британии хотят отсрочки выхода из ЕС»

Госдеп США: в Колумбию доставлена первая партия гуманитарной помощи для Венесуэлы»

Протестующий лишился кисти руки на 13-й акции протеста «желтых жилетов» в Париже»

Arrow
Arrow
Slider

Центробанк отозвал лицензию у банка «Уральский капитал»»

Утром 15 февраля Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у банка «Уральский капитал» (город Уфа). Эта кредитная организация занимала 225-е место в банковской системе страны по величине активов

Новости сегодня

Фото: Екатерина Кузьмина / РБК

Центробанк с 15 февраля отозвал лицензию у регионального банка «Уральский капитал» (город Уфа), говорится в сообщении на официальном сайте регулятора.

Кредитная организация, отмечает ЦБ, использовала рискованную бизнес-модель, которая ориентировалась на кредитование компаний, связанных​ с бизнесом собственника «Уральского капитала». Из-за этого на балансе сформировался значительный объем активов низкого качества.

«Надлежащая оценка кредитного риска выявила существенное снижение размера собственных средств (капитала) банка и наличие оснований для осуществления мер по предупреждению несостоятельности (банкротства), что создало реальную угрозу интересам его кредиторов и вкладчиков», — говорится в сообщении.

В ожидании кризиса: как формировалась российская банковская система

Мнение

В банк назначена временная администрация. «Уральский капитал»​ является участником системы страхования вкладов.

С начала февраля Центробанк уже отозвал лицензии у нескольких банков. 2 февраля без лицензии остались два московских банка — Партнеркапиталбанк и Расчетно-кредитный банк. 6 февраля лицензия была отозвана у Сибирского банка реконструкции и развития, головной офис которого находится в Тюмени. 9 февраля Банк России сообщил об отзыве лицензии у коммерческого банка «Финансово-промышленный капитал».

ЦБ решил сделать отзыв лицензий банков экстраординарным событием

Финансы

Председатель российского Центробанка Эльвира Набиуллина в начале февраля объявила, что основная работа по оздоровлению национальной банковской системы завершена. По ее словам, в 2017 году регулятор «был вынужден отозвать лицензии чуть более чем у 50 банков». Это «почти в два раза меньше, чем в 2016 и 2015 годах», заметила она, подчеркнув, что «сотрудникам Банка России пришлось принять при этом три крупных решения». «Тем не менее мы считаем, особенно с учетом этих решений, что большую часть пути по очищению российского банковского сектора от откровенно нежизнеспособных игроков мы прошли», — заявила глава Центробанка​.
 

Авторы:
Анна Трунина, Владислав Гордеев.
Источник: РБК
Делись новостью с социумом!

Опубликовано в Статьи
xx)) ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?:: :?: :!:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Подписаться на свежие новости

Введите свой e-mail:



Нажмите Ctrl+D , чтобы новости всегда были рядом
Рейтинг@Mail.ru