МВФ предложил России рассекретить часть бюджетных расходов»

Гендиректора «Рустави 2» уволили после решения ЕСПЧ»

Страны G7 увидели угрозу в криптовалюте Facebook»

В Германии завели уголовное дело из-за пропажи двух россиянок»

Зарплаты половины россиян оказались ниже 35 тыс. рублей»

Arrow
Arrow
Slider

Центробанк сменил аудиторов впервые с 2011 года»

Вместо PWC и «Финансовых и бухгалтерских консультантов» аудитором годовой отчетности Банка России выбран консорциум компаний Ernst & Young и «Финэкспертиза»

Новости сегодня

Фото: Антон Белицкий / ТАСС

Коллегиальный орган Банка России Национальный финансовый совет впервые с 2011 года сменил аудитора годовой отчетности регулятора, говорится в сообщении, поступившем в РБК. ЦБ в течение года, следующего за отчетным, обязан предоставить в Госдуму свою годовую отчетность и аудиторское заключение по ней, а также другие документы.

«Национальный финансовый совет определил консорциум Ernst & Young и ООО «ФинЭкспертиза» аудитором годовой финансовой отчетности Банка России за 2017 год», — говорится в сообщении.

С 2011 года отчетность регулятора аудируют PWC и «Финансовые и бухгалтерские консультанты» (ФБК). В 2014 году эти же компании выиграли открытый конкурс на аудирование регулятора. Последующие два года PWC и ФБК были назначены аудитором ЦБ без конкурса, так как Национальный финансовый совет вправе в течение двух лет после конкурса перезаключать договор.

​«Интерфакс» со ссылкой на источники сообщает, что аудит годовой отчетности обходился ЦБ примерно в 10 млн руб. без НДС.

ЦБ рекомендует банкам и другим участникам финансового рынка сменять аудитора не реже, чем каждые семь​ лет, говорит управляющий директор НРА Павел Самиев. «Это международная практика, которая способствует снижению конфликта интересов и повышает прозрачность», — поясняет он. Поэтому, с​читает эксперт, логично, что и сам регулятор для себя придерживается этого правила.

Регулярная ротация аудитора — хорошая практика, это способствует большей достоверности и позволяет лишний раз убедиться в объективности данных, полагает старший директор группы по анализу финансовых организаций Fitch Александр Данилов. «Это также соответствует международной практике. Я не вижу никаких подводных камней», — добавляет он.

Авторы:
Павел Казарновский, Екатерина Литова, Анастасия Криворотова.
Источник: РБК
Делись новостью с социумом!

Опубликовано в Статьи
xx)) ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?:: :?: :!:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Подписаться на свежие новости

Введите свой e-mail:



Нажмите Ctrl+D , чтобы новости всегда были рядом
Рейтинг@Mail.ru