Власти Германии заявили об усилении в стране подрывной деятельности со стороны России и Китая»

Полиция Южной Кореи начала поиски пропавшего мэра Сеула. Он ушел из дома, оставив родным записку, похожую на завещание»

«Они убьют меня»: суд обнародовал записи видеорегистратора с последними минутами жизни Джорджа Флойда»

Подполковник Виндман, ставший одним из главных свидетелей по делу об импичменте Трампа, подал в отставку»

Совбез ООН отклонил российский проект резолюции о трансграничной гуманитарной помощи Сирии»

Arrow
Arrow
Slider

Человек, который должен получить шанс

За прошедшие недели на Украине уже несколько раз все указывало на то, что решение правительственного кризиса вот-вот будет найдено. Однако каждый раз что-то мешало. «Но на этот раз в вопросе о том, что украинским премьер-министром вместо Арсения Яценюка должен стать Владимир Гройсман, единство царит уже почти две недели», — пишет политический обозреватель немецкой газеты Frankfurter Allgemeine Конрад Шуллер. Как отмечает автор, в отличие от Яценюка, Гройсман является кандидатом украинского президента Петра Порошенко, и «если Верховная Рада Украины назначит Гройсмана на эту должность, правительство возглавит человек из сферы влияния нынешнего президента».

Многие, продолжает журналист, считают Гройсмана — в прошлом мэра Винницы, откуда Порошенко и избирался в украинский парламент — «покровителем «винницкой группы» в Раде, которая специализировалась на захвате и разграблении госпредприятий». Пожалуй, самый известный на Украине «охотник на олигархов», журналист и депутат Сергей Лещенко указывает на сообщения в СМИ, согласно которым бывшие партнеры Гройсмана по бизнесу братья Ткачук взяли под свой контроль принадлежащую государству почту. Для Лещенко Гройсман неприемлем, в том числе, и потому, что, будучи председателем Рады, бездействовал, когда президентский лагерь предпринимал попытки тормозить борьбу с коррупцией.

Но Лещенко, жестко критикующий Гройсмана, является скорее исключением. «Для большей части реформационных сил на Украине фигура Гройсмана приемлема, хотят многие и не особо довольны тем, что он близок к президенту», — подчеркивает Шуллер.

«Он должен получить свой шанс, — считает один из инициаторов революции на Майдане депутат Мустафа Найем. — Это не самое плохое, что может с нами произойти». Примерно в таком же ключе высказывается и депутат президентской фракции в Раде Светлана Залищук. По ее словам, Гройсман, конечно, «не является премьером мечты, а скорее человеком президента, который благодаря ему собирается забрать себе самый крупный кусок торта украинских властных структур, но за его кандидатуру ясно говорит тот факт, что в его случае никто никогда ничего не слышал о нечистых делах».

Источник: newsru
Поделись в соцсетях!

Опубликовано в Статьи
xx)) ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?:: :?: :!:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Подписаться на свежие новости

Введите свой e-mail:



Нажмите Ctrl+D , чтобы новости всегда были рядом
Рейтинг@Mail.ru