На Украине создали департамент по расследованию дел Евромайдана»

Госдеп связал взрыв под Северодвинском с подъемом ядерной ракеты»

Бывший участник КВН стал советником секретаря Совбеза Украины»

Борис Джонсон послал в ЕС два письма: неподписанную просьбу об отсрочке Brexit и личную просьбу не удовлетворять ее»

Чилийцы повредили более 40 станций метро в ходе протестов против повышения цен на проезд (ФОТО, ВИДЕО)»

Arrow
Arrow
Slider

Человек, который должен получить шанс

За прошедшие недели на Украине уже несколько раз все указывало на то, что решение правительственного кризиса вот-вот будет найдено. Однако каждый раз что-то мешало. «Но на этот раз в вопросе о том, что украинским премьер-министром вместо Арсения Яценюка должен стать Владимир Гройсман, единство царит уже почти две недели», — пишет политический обозреватель немецкой газеты Frankfurter Allgemeine Конрад Шуллер. Как отмечает автор, в отличие от Яценюка, Гройсман является кандидатом украинского президента Петра Порошенко, и «если Верховная Рада Украины назначит Гройсмана на эту должность, правительство возглавит человек из сферы влияния нынешнего президента».

Многие, продолжает журналист, считают Гройсмана — в прошлом мэра Винницы, откуда Порошенко и избирался в украинский парламент — «покровителем «винницкой группы» в Раде, которая специализировалась на захвате и разграблении госпредприятий». Пожалуй, самый известный на Украине «охотник на олигархов», журналист и депутат Сергей Лещенко указывает на сообщения в СМИ, согласно которым бывшие партнеры Гройсмана по бизнесу братья Ткачук взяли под свой контроль принадлежащую государству почту. Для Лещенко Гройсман неприемлем, в том числе, и потому, что, будучи председателем Рады, бездействовал, когда президентский лагерь предпринимал попытки тормозить борьбу с коррупцией.

Но Лещенко, жестко критикующий Гройсмана, является скорее исключением. «Для большей части реформационных сил на Украине фигура Гройсмана приемлема, хотят многие и не особо довольны тем, что он близок к президенту», — подчеркивает Шуллер.

«Он должен получить свой шанс, — считает один из инициаторов революции на Майдане депутат Мустафа Найем. — Это не самое плохое, что может с нами произойти». Примерно в таком же ключе высказывается и депутат президентской фракции в Раде Светлана Залищук. По ее словам, Гройсман, конечно, «не является премьером мечты, а скорее человеком президента, который благодаря ему собирается забрать себе самый крупный кусок торта украинских властных структур, но за его кандидатуру ясно говорит тот факт, что в его случае никто никогда ничего не слышал о нечистых делах».

Источник: newsru
Поделись в соцсетях!

Опубликовано в Статьи
xx)) ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?:: :?: :!:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Подписаться на свежие новости

Введите свой e-mail:



Нажмите Ctrl+D , чтобы новости всегда были рядом
Рейтинг@Mail.ru