Власти предложили сделать исключение для Калининграда при изоляции Рунета»

Бастрыкин поручил разобраться в нарушениях c лекарствами для льготников»

Зеленский нашел ошибку в словах Макрона о переговорах по Донбассу»

ООН назвала год падения численности населения России ниже 100 млн»

Власти заявили об отъезде всех цыган из Чемодановки после драки»

Arrow
Arrow
Slider

Чему Хиллари Клинтон могла бы поучиться у Бориса Ельцина

«То, что предвыборный штаб Хиллари Клинтон не сообщил о ее заболевании пневмонией, усиливает параллели между президентской избирательной кампанией в США и борьбой, в которой в 1996 году столкнулись первый российский президент Борис Ельцин и лидер коммунистов Геннадий Зюганов», — пишет обозреватель Bloomberg View Леонид Бершидский.

«В России 20 лет назад и в США в этом году оба кандидата непопулярны; многие из тех, кто собирается за них голосовать, видят в них лишь меньшее зло», — рассуждает автор.

«Столкновение между кандидатом из истеблишмента и популистом-аутсайдером — еще одна важная общая черта», — полагает журналист.

«Впрочем, до последнего момента параллель была незавершенной в одном очень важном отношении. Практически на протяжении всей кампании 1996 года Ельцин был тяжело болен, а перед заключительный туром, 26 июня, перенес серьезный сердечный приступ. Его штаб не раскрыл того, что что-то идет не так. Большинство россиян понятия не имели перед решающим раундом, что Ельцин прикован к постели у себя в загородном доме и не может работать», — говорится в статье.

В США сокрытие информации в таких масштабах, вероятно, организовать трудно, однако штаб Клинтон по необъяснимым причинам пытается идти по стопам ельцинской команды, считает автор. «Клинтон, по всей видимости, обнаружила в пятницу, что больна пневмонией, но диагноз не был обнародован, пока она не споткнулась на глазах у всех, покидая мемориальную церемонию 11 сентября в Нью-Йорке», — напоминает Бершидский.

Пневмония не так страшна, как сердечный приступ. Тем не менее, Трамп и другие республиканцы уже давно предположили, что здоровье Клинтон является проблемой, и она и ее помощники, вероятно, считают, что в этом отношении подливать масло в огонь опасно, говорится в статье.

«Ельцину было 65 лет, когда он был переизбран, — на три года моложе, чем Клинтон сегодня. Он был русским мужчиной, пьяницей и авантюристом, так что, скорее всего, был намного менее здоров, чем она. Но, как и она, он ни за что не хотел продемонстрировать слабость», — пишет журналист.

Победа была радостной, но Ельцин больше не мог скрывать проблемы со здоровьем. Вскоре выяснилось, что Ельцину предстоит хирургическая операция — коронарное шунтирование, напоминает Бершидский. Президент все дольше и чаще отсутствовал на работе, и он не завершил свой срок, вручив президентство Владимиру Путину.

«США в 2016 году — это не Россия в середине 1990-х, но Хиллари Клинтон следовало бы обнародовать свои медицинские документы и откровенно поговорить с избирателями о здоровье. Может выясниться неприятная информация, но, если она не скажет правду, то усугубит то, что, возможно, является для нее серьезной проблемой: многие избиратели ей не доверяют. Ельцин совершил ошибку — его популярность быстро упала, когда он вынужденно признал, что скрывает плохое состояние здоровья. Мало кто сожалел, когда он покинул свой пост в последний день 1999 года», — пишет Бершидский.

Источник: Иностранная пресса
Поделись в соцсетях!

Опубликовано в Статьи
xx)) ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?:: :?: :!:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Подписаться на свежие новости

Введите свой e-mail:



Нажмите Ctrl+D , чтобы новости всегда были рядом
Рейтинг@Mail.ru