Инцидент на авиабазе во Флориде: задержано шестеро саудовцев»

Германия начала расследование в отношении агентов ГРУ «Петрова», «Боширова» и подразделения 29155″

В США скончался бывший майор КГБ Виктор Шеймов, сдавший ЦРУ советские шифры. Об измене в СССР узнали только через 5 лет»

Убийцу Хангошвили «Вадима С.» хотели ликвидировать прямо в берлинском СИЗО. Разведслужба перевела его в тайное место»

Украина передала в уголовный суд Гааги видеодоказательства зверств российских «казаков» в Донбассе»

Arrow
Arrow
Slider

Чиновники говорят: Майкл Флинн обсуждал санкции с российским послом, хотя он это отрицает

«Советник президента США по национальной безопасности Майкл Флинн в частном порядке обсуждал американские санкции против России с послом этой страны в США в течение месяца перед вступлением президента Трампа в должность, что противоречит публичным заверениям официальных представителей Трампа, по словам бывших и действующих американских чиновников», — пишет The Washington Post.

«Контакты Флинна с российским послом Сергеем Кисляком были истолкованы некоторыми высокопоставленными чиновниками США как неподобающий и, возможно, противозаконный сигнал Кремлю о том, что он может ожидать отсрочку санкций, введенных администрацией Обамы в конце декабря, с целью наказать Россию за предполагаемое вмешательство в выборы 2016 года», — говорится в статье.

В среду Флинн опроверг факт обсуждения санкций с Кисляком.

«Чиновники заявили на этой неделе, что ФБР продолжает изучать контакты Флинна с Кисляком. Некоторые официальные лица подчеркивают, что, хотя санкции и обсуждались, они не усматривают здесь доказательств намерений Флинна дать откровенное обещание сделать определенные шаги после инаугурации», — пишут журналисты.

Эти переговоры были лишь одним звеном в целой серии контактов между Флинном и Кисляком, которые начались еще до выборов 8 ноября и продолжились в переходный период, отметили чиновники.

Все официальные лица, ознакомленные с докладами американской разведки, ведущей наблюдение за переговорами российских дипломатов, заявили, что упоминания Флинном санкций, связанных с выборами, были откровенными. «Двое из этих чиновников пошли еще дальше, сказав, что Флинн призвал Россию не реагировать слишком бурно на санкции, которые вводит президент Барак Обама, пояснив, что обе стороны будут в состоянии пересмотреть этот вопрос после того, как Трамп принесет президентскую присягу», — говорится в статье.

«У Кисляка создалось впечатление, что санкции будут позднее пересмотрены», — сказал один бывший чиновник.

По словам информированных источников, характер сигнала, поданного Флинном Кисляку накануне инаугурации, вызвал дебаты среди чиновников администрации Обамы и сотрудников разведслужб, не нарушил ли Флинн закон против вмешательства граждан, не имеющих на это разрешения, в конфликты США с иностранными государствами.

В среду Флинн заявил, что он впервые встретился с Кисляком в 2013 году, когда в бытность директором Агентства военной разведки он совершил поездку в Москву. Кисляк помог организовать эту поездку, сказал Флинн.

По словам Флинна, он обсуждал с Кисляком целый ряд вопросов в конце декабря, в том числе организацию телефонных переговоров между президентом России Владимиром Путиным и Трампом после инаугурации, а также выразил соболезнования после убийства посла России в Турции.

Кисляк охарактеризовал свои беседы с Флинном как плодотворные во время краткого интервью на конференции в этом месяце. «Это обычная дипломатическая практика», — сказал он.

Сдержанная реакция Путина на депортацию российских дипломатов в конце декабря — которая стала для чиновников Белого дома неожиданностью — вызвала подозрения у некоторых официальных лиц, что Москве, возможно, обещали отсрочку, и это привело к поиску разведывательными агентствами США ключей к ответу, поясняет издание.

Чиновники начали внимательно изучать данные разведки, перехваченные сообщения и дипломатические телеграммы и нашли доказательства того, что Флинн и Кисляк контактировали через смс и обменивались звонками примерно в то время, когда было объявлено о депортации.

«Генерал-лейтенант армии США в отставке, Флинн несколько раз участвовал в миссиях в Ираке и Афганистане после терактов 11 сентября 2001 года, — пишет издание, — и в ходе поездок выполнял ряд разведывательных заданий на высшем уровне при содействии спецназа США, разыскивавшего исламистов и боевиков «Аль-Каиды» (группировка запрещена в РФ. — Прим. ред.).

«По словам бывших коллег, узкая специализация заставила Флинна оценить угрозу со стороны исламистских группировок как превосходящую другие проблемы в области безопасности, в том числе возобновление агрессии со стороны России. Вместо этого Флинн начал считать давнего противника Америки потенциальным союзником в противостоянии террористическим группировкам, а себя — человеком, находящимся в уникальном положении, способным установить более тесные связи после поездки в Москву в 2013 году на посту директора Агентства военной разведки», — говорится в статье.

Источник: newsru
Поделись в соцсетях!

Опубликовано в Статьи
xx)) ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?:: :?: :!:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Горячие новости!
Подписаться на свежие новости

Введите свой e-mail:



Нажмите Ctrl+D , чтобы новости всегда были рядом
Рейтинг@Mail.ru