МИД предложил подарить карту снятым с поезда дипломатам из США»

Трамп посчитал нормальным присутствие в Сирии «играющей с песком» России»

В ГИБДД сообщили о новых устройствах для контроля скорости автомобилей»

СМИ допустили запрет поставок во Вьетнам зерна из России из-за бодяка»

Власти Эквадора отменили режим ЧП после аннулирования указа, вызвавшего протесты»

Arrow
Arrow
Slider

Что означает затеянная Трампом «переперезагрузка» отношений с Москвой

«Переперезагрузка» отношений с Москвой, обещанная Трампом, начинается», — утверждает журналист The Wall Street Journal Сохраб Ахмари, имея в виду состоявшийся в понедельник телефонный разговор избранного президента США с Владимиром Путиным.

«Но, чтобы избежать ошибок предыдущей «перезагрузки», Трампу стоило бы разобраться в идеологической концепции, определяющей стратегию Кремля», — комментирует автор.

Лучший консультант в этой области — философ Александр Дугин. «Один из главных «идеологов», стоящих за агрессивной внешней политикой Москвы», — характеризует его автор.

В телефонном интервью Дугин сказал журналисту, что избрание Трампа — «радость для нас». «Вы должны понимать, что мы считаем Трампа американским Путиным», — пояснил он. Дугин считает Трампа «консервативным националистом» и «реалистом», говорящим на одном языке с Путиным». Реалистично настроенный Вашингтон, по мнению Дугина, «сосредоточится на внутренних делах и оставит в покое Европу и Ближний Восток».

Украина и Сирия «не входят в непосредственные интересы США», — заявил Дугин. Автор статьи комментирует: «Это намек, что в сферу российских интересов они, наоборот, входят. Если Белый дом согласится уступить эти регионы, то, по словам Дугина, обнаружит, что в России «нет резонов для антиамериканских настроений».

По мнению автора, это будет приятно слышать некоторым людям в окружении Трампа. Но какова будет цена сделки? «На кон поставлено военно-политическое верховенство Америки в либеральном международном порядке, который формировался столетиями», — утверждает Ахмари.

«Дугин ставит знак равенства между либерализмом и нравственной распущенностью и духовным оскудением», — пишет автор. Если США перестанут бороться за установление либерального порядка, победят идеи Дугина и других ультраправых националистов из России и Европы.

Дугин разрабатывает структуры взамен прежнего либерального международного порядка, пишет автор.

«Будут «сбалансированные пространства интеграции»: англо-американская сфера, европейская сфера, а также евразийская сфера, включающая в себя Россию, шиитский Иран и часть Восточной Европы. Если эта последняя слегка смахивает на замысловатое философское алиби для имперских амбиций Путина на территории между Балтийским и Черным морями, что ж, так оно и есть. Но Дугин говорит, что евразийская региональная интеграция, которую он себе воображает, не обязана быть принудительной», — передает Ахмари.

Если Вашингтон отступит назад, «мы сможем добиться этого более демократическим путем», пояснил Дугин.

Источник: Иностранная пресса
Поделись в соцсетях!

Опубликовано в Статьи
xx)) ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?:: :?: :!:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Подписаться на свежие новости

Введите свой e-mail:



Нажмите Ctrl+D , чтобы новости всегда были рядом
Рейтинг@Mail.ru