Зеленский назвал условия для воссоздания G8 с участием России»

Исследователи оценили количество свободных денег у россиян»

США договорились с «Талибаном» об условиях вывода войск из Афганистана»

Вторым погибшим в авиакатастрофе в Греции оказался сын сбежавшего банкира»

В Британии снимут сериал о захотевшем «сделать Россию великой» Путине»

Arrow
Arrow
Slider

Циничным соперникам пора перестать подлизываться к Трампу

«Мы можем стать самыми круглыми дураками в истории и поверить не в наши принципы, а в этого беспринципного маньяка, помешанного на себе самом». Вот что сказал губернатор Луизианы республиканец Бобби Джиндэл в конце прошлого года, находясь в антитрамповом режиме, пишет Тим Монтгомери в The Times. — А на этой неделе? Губернатор Джиндал призвал читателей The Wall Street Journal голосовать за того самого беспринципного и помешанного на себе маньяка, названного им также «сумасшедшим, которого надо остановить». Джиндэл, назвавший как-то свою партию «глупой», теперь, похоже, полон решимости это доказать».

«Сенатор Марко Рубио тоже почти ничего не делает, чтобы опровергнуть идею, что для политиков их карьера важнее принципов, — продолжает обозреватель. — Когда Рубио участвовал в гонке за номинацию от республиканцев, он назвал Дональда Трампа «мошенникам, которому нельзя давать доступ к ядерным кодам», и даже сравнил его с «северокорейским безумцем с ядерным оружием в руках». А два дня назад? Рубио пообещал поддержать Трампа, потому что важнее выполнить письменное обязательство поддержать номинанта от своей партии, чем не позволить безумцу стать самым могущественным человеком на земле».

«Хотя президента Трампа будут сдерживать Конгресс, его вице-президент и федеральные правительственные учреждения, инстинкты побудят его испытывать прочность этих ограничений, а не повиноваться им», — полагает Монтгомери. «К сожалению, президенты Обама и Буш проявили имперские замашки и создали опасный прецедент. Они наложили ограничения на свободу во имя войны, или коммерции, или смены климата, не получив одобрения Конгресса. А уж Трамп — не тот человек, который постесняется расширить исполнительные полномочия главнокомандующего, если ему покажется, что сенаторы и конгрессмены мешаются под ногами. Джиндэл называет это непредсказуемым. Я называю это пугающим», — заключает автор.

Источник: Иностранная пресса
Поделись в соцсетях!

Опубликовано в Статьи
xx)) ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?:: :?: :!:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Подписаться на свежие новости

Введите свой e-mail:



Нажмите Ctrl+D , чтобы новости всегда были рядом
Рейтинг@Mail.ru