В Германии из-за пандемии во второй раз отменили пивной фестиваль Октоберфест

За сутки в России выявили почти 8,5 тыс. случаев заражения коронавирусом

В ЕС выразили протест в связи с введением Россией санкцией против восьми граждан Евросоюза

Киргизия и Таджикистан завершили отвод войск от границы

В День свободы печати 250 журналистов из 63 стран выступили в поддержку российских коллег

Arrow
Arrow
Slider

Цукерберг отказался лично выступить в парламенте Британии с объяснением скандальной утечки данных миллионов пользователей»

Цукерберг отказался лично выступить  в парламенте Британии с объяснением скандальной  утечки данных миллионов пользователей" />

Цукерберг отказался лично выступить  в парламенте Британии с объяснением скандальной  утечки данных миллионов пользователей" />

Цукерберг отказался лично выступить  в парламенте Британии с объяснением скандальной  утечки данных миллионов пользователей" />

 

 
 

Цукерберг отказался лично выступить  в парламенте Британии с объяснением скандальной  утечки данных миллионов пользователей" />

 

 
 

Глава Facebook Марк Цукерберг не будет отвечать на вопросы британских законодателей о том, каким образом личные данные десятков миллионов пользователей соцсети попали в руки политконсультантов лондонской фирмы Cambridge Analytica. Об этом сообщается в письме директора Facebook по общественной политике в Великобритании Ребекки Стимсон главе парламентского комитета Дэмьену Коллинсу, отвечающему за расследование этого дела. Текст письма приводит Sky News.

В письме поясняется, что Коллинс 20 марта обратился к Цукербергу с просьбой лично выступить перед комитетом. «Facebook полностью признает уровень общественной и парламентской заинтересованности в этих вопросах и поддерживает ваше убеждение в том, что эти вопросы должны быть адресованы на самые высокие уровни компании к тем, кто находится в авторитетном положении», — пишет Стимсон.

Экс-сотрудник Cambridge Analytica: канадская фирма AggregateIQ создала ПО для помощи Трампу

Далее она отмечает, что компетентно на вопросы британских парламентариев смогут ответить технический директор Facebook Майк Шрепфер и директор по продуктам Крис Кокс. По словам Стимсон, кто-то из них — на выбор комитета — сможет предстать перед законодателями «сразу после пасхального парламентского перерыва».

Напомним, ранее Марк Цукерберг принес извинения за утечку личных данных миллионов пользователей через Cambridge Analytica, выкупив полосы в крупнейших газетах США и Великобритании.
«Возможно, вы слышали о приложении-опроснике, созданном университетским исследователем, из-за которого в 2014 году в Facebook произошла утечка данных миллионов людей. Это было злоупотребление доверием, и мне жаль, что мы не сделали большего. Сейчас мы принимаем меры, чтобы быть уверенными в том, что это снова не повторится», — написал Цукерберг в своем обращении.

В ночь на 24 марта в лондонской штаб-квартире Cambridge Analytica по решению суда был проведен обыск. Компанию подозревают в том, что она без разрешения собрала личные данные более чем 50 млн пользователей Facebook для того, чтобы разработать алгоритм анализа политических предпочтений избирателей. Cambridge Analytica объявила о приостановке полномочий исполнительного главы Александера Никса.

Скандал вокруг Facebook разгорелся в середине марта после разоблачительных публикаций в ряде крупных изданий. Тогда соцсеть заблокировала страницу Cambridge Analytica, а также профессора психологии Кембриджского университета Александра Когана, который через созданное им приложение thisisyourdigitallife на платформе соцсети, которое должно было составлять психологический портрет пользователя, передал данные о пользователях Facebook третьим лицам, включая Cambridge Analytica.

Предполагается, что эти данные могли быть использованы в ходе избирательной кампании в США в 2016 году и референдума о выходе Великобритании из Евросоюза (Brexit).

Экс-сотрудник CA: канадская AggregateIQ создала ПО для помощи штабу Трампа

Бывший сотрудник Cambridge Analytica Кристофер Уайли 27 марта во время своего выступления в комитете по цифровым, культурным, медийным и спортивным вопросам в парламенте Великобритании заявил, что канадская компания AggregateIQ (AIQ) разработала компьютерную программу Ripon, которая использовалась для выявления сторонников Республиканской партии перед президентскими выборами в США в 2016 году, передает Reuters. Ранее именно Уайли рассказал СМИ, что Cambridge Analytica использовала данные пользователей Facebook для помощи предвыборном штабу Трампа.

Название программы отсылает к городу Рипон (штат Висконсин), где в 1854 году была основа Республиканская партия. ПО Ripon позволяет управлять базой данных избирателей — работать с отдельными избирателями, вести агитацию, управлять фандрайзингом, проводить исследования. По словам Уайли, эта программа, как и приложение thisisyourdigitallife, использует алгоритмы, созданные на базе данных из Facebook.

В самой AggregateIQ, ранее уже привлекшей внимание СМИ, заявили 24 марта, что они никогда не были частью Cambridge Analytica и никогда с ней не сотрудничали. Представители канадской компании заверили, что работают в полном соответствии со всеми правовыми и нормативными требованиями. В Cambridge Analytica тоже заверили, что не предоставляли AggregateIQ никаких данных, собранных через Facebook благодаря алгоритму Александра Когана.

О том, что эти две компании тесно связаны, ранее писала The Guardian со ссылкой на того же информатора Уайли. По его данным, отношения между этими структурами были столь близкими, что в 2016 году некоторые сотрудники Cambridge Analytica называли канадскую фирму «отделом» внутри CA. При этом юридически компании действительно были отдельными юрлицами.

Источник: newsru

Опубликовано в Статьи
xx)) ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?:: :?: :!:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Подписаться на свежие новости

Введите свой e-mail:



Нажмите Ctrl+D , чтобы новости всегда были рядом
Рейтинг@Mail.ru