Зеленский назвал условия для воссоздания G8 с участием России»

Исследователи оценили количество свободных денег у россиян»

США договорились с «Талибаном» об условиях вывода войск из Афганистана»

Вторым погибшим в авиакатастрофе в Греции оказался сын сбежавшего банкира»

В Британии снимут сериал о захотевшем «сделать Россию великой» Путине»

Arrow
Arrow
Slider

Дания: прощайте, мигранты!

Призывы ООН и протесты правозащитников оказались бесполезны: во вторник датский парламент утвердил реформу законодательства в сфере предоставления убежища, сообщает Le Point. Отныне полиция получает право изымать у мигрантов имущество и ценности, стоимость которых превышает 10 тыс. крон, с целью финансировать их пребывание в королевстве. Кроме того, закон вводит ограничения на воссоединение семей, предоставление социальных прав и выдачу вида на жительство.

Проект премьер-министра Дании, либерала Ларса Лекке Расмуссена, без труда набрал большинство голосов в парламенте: Датская народная партия с энтузиазмом поддержала проект закона, согласующегося с ее ярко выраженной враждебностью по отношению к мигрантам, и даже социал-демократическая оппозиция после некоторых поправок поддержала текст. Автор статьи Ив Корню подчеркивает, что главная цель правительства — не заставить иностранцев оплачивать свое пребывание стране, а отпугнуть будущих претендентов на убежище. «Мы говорим: если вы хотите приехать в Европу, лучше держаться подальше от Дании», — заявил пресс-секретарь ДНП.

Хотя в самом датском королевстве количество претендентов на статус беженца относительно невелико (21 тыс. в 2015 году), страна стала перевалочным пунктом для всех стремящихся попасть в Швецию, где левоцентристская коалиция до недавнего времени проводила щедрую политику приема мигрантов, но в декабре совершила резкий разворот, говорится в статье. «С тех пор как поток мигрантов вышел из-под контроля прошлым летом, большинство европейских стран приняли меры для его пресечения. Но ни разу до сегодняшнего дня ни одно из правительств Северной Европы — региона, считающегося наиболее открытым для других культур, — не принимало таких ограничительных мер. При этом правительство ничем не рискует, — замечает Корню: — комиссар Совета Европы по правам человека, конечно, предупреждал Копенгаген, однако 70% датчан утверждают, что иммиграция — их главный повод для беспокойства».

Источник: Иностранная пресса

Опубликовано в Статьи
xx)) ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?:: :?: :!:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Подписаться на свежие новости

Введите свой e-mail:



Нажмите Ctrl+D , чтобы новости всегда были рядом
Рейтинг@Mail.ru