МВФ предложил России рассекретить часть бюджетных расходов»

Гендиректора «Рустави 2» уволили после решения ЕСПЧ»

Страны G7 увидели угрозу в криптовалюте Facebook»

В Германии завели уголовное дело из-за пропажи двух россиянок»

Зарплаты половины россиян оказались ниже 35 тыс. рублей»

Arrow
Arrow
Slider

Дэвид Петреус: антимусульманское мракобесие помогает исламским террористам

«Почти через 15 лет после терактов 11 сентября и через пять лет после уничтожения их главного архитектора США и мир снова столкнулись с возродившейся террористической угрозой, — пишет в The Washington Post бывший командующий коалиционными силами в Ираке и экс-глава ЦРУ Дэвид Петреус. — Когда государства по всему Ближнему Востоку охватили гражданские войны, исламские экстремистские группировки вроде «Исламского государства» (организация запрещена в РФ. — Прим. ред.) использовали этот хаос, чтобы захватить огромные куски территории, которые использовали для вербовки новобранцев, установления тоталитарной власти над оказавшимися в их руках жителями этих районов и планирования терактов в остальной части мира».

«По этой причине меня все больше беспокоит то, что в США и мире слишком часто звучат подстрекательские речи политиков против мусульман и ислама, в частности, предложения различных деятелей без разбору ограничивать права людей на основании их религиозной принадлежности, — пишет Петреус. — Если отложить в сторону соображения морали, те, кто флиртует с ненавистническими высказываниями о мусульманах, должны понимать, что играют непосредственно на руку «Аль-Каиде» (организация запрещена в РФ. — Прим. ред.) и «Исламскому государству». Очевидно, что террористы надеются спровоцировать столкновение цивилизаций, говоря мусульманам, что Соединенные Штаты воюют с ними из-за их религии. Предлагая без разбору ограничивать права мусульман, западные политики подкрепляют пропаганду террористов».

«В то же время такие заявления напрямую подрывают нашу способность расправиться с исламистскими экстремистами, вызывая отчужденность у наших союзников, помощь которых более всего необходима нам, чтобы победить в этой борьбе — а именно, у мусульман, — отмечает Петреус. — Хорошая новость заключается в том, что сегодня сотни тысяч мусульман борются с террористами, которые хотят нас всех убить». Афганские солдаты сражаются с ИГИЛ и «Талибаном» (организация запрещена в РФ. — Прим. ред.), войска стран Персидского залива — с хуситами и «Аль-Каидой на Аравийском полуострове» (организация запрещена в РФ. — Прим. ред.), арабы и курды воюют с ИГИЛ в Ираке и Сирии.

«Чтобы очистить и удержать территории, на которых окопались террористы, неизбежно понадобятся наземные войска. Вопрос в том, кто должен составить основную часть этих вооруженных формирований в Йемене, Ливии, Сомали, Афганистане, Ираке, Сирии, Нигерии или Мали — мы или местные партнеры-мусульмане, — полагает автор. — Боюсь, люди, демонизирующие и очерняющие ислам, делают более вероятным то, что именно нашим соотечественникам и соотечественницам придется привлечь на себя основной огонь — и тогда это обойдется нам в большее количество долларов и жизней».

Источник: Иностранная пресса
Поделись в соцсетях!

Опубликовано в Статьи
xx)) ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?:: :?: :!:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Подписаться на свежие новости

Введите свой e-mail:



Нажмите Ctrl+D , чтобы новости всегда были рядом
Рейтинг@Mail.ru