Путин заявил о «воровстве сотнями миллионов» на стройке Восточного»

В Петербурге у реки нашли тело убитой аспирантки СПбГУ»

AP узнало о роли Перри в сделке между властями Украины и компанией из США»

Власти Москвы задумались о расширении зоны платной парковки»

Бессонная ночь счастья: 30 лет назад пала Берлинская стена»

Arrow
Arrow
Slider

Диалог США-Россия крайне необходим

«На Дональда Трампа сегодня оказывается очень сильное давление, чтобы он отрекся от своего проекта по сближению с Москвой. Опасное отклонение от курса», — пишет автор редакционной статьи Le Temps Этьен Дюбюи.

«Предшественник Дональда Трампа Барак Обама тоже попытался воспользоваться своим приходом к власти восемь лет назад, чтобы «тщательно рассмотреть» отдельные досье, в числе которых уже фигурировал российский клубок противоречий. К сожалению, его попытка натолкнулась на противоречие: Вашингтон еще претендовал на расширение своего влияния в Восточной Европе, в то время как Москва вновь обрела амбиции великой державы, в том числе желание оставить за собой заповедное поле в этом регионе», — говорится в статье.

«Антагонизм по поводу Украины лежит у истоков крайней напряженности, которая сейчас установилась между двумя странами. Но она не представляется непоправимой, — полагает Дюбюи. — И на этом основании антагонизм может быть разрешен путем возвращения к диалогу, если хотя бы малая толика доброй воли воодушевит обе стороны».

«Вопрос здесь стоит не о морали, не о правах человека, а о признании соотношения сил. Россия больше не выставляет себя напоказ в образе великана на коленях, как это было в 1990-е годы вследствие падения Советского Союза. Она снова стала могущественным государством, с которым надо вступать в переговоры. Можно радоваться этому возрождению. Можно о нем сожалеть или даже его опасаться. Но его нельзя игнорировать», — уверен автор.

«Для американского лагеря речь идет не о том, чтобы предоставить полную свободу действий Москве. Речь о том, чтобы предложить другой стороне правила, одновременно прозрачные и реалистичные. Первое из них должно четко и недвусмысленно различать нынешнее пространство НАТО, которое надо защищать обязательно, и территории, расположенные восточнее, где при любом вмешательстве следует руководствоваться принципом большой осторожности. Подобный раздел весьма далек от идеала. Однако его отсутствие еще более вредно, поскольку оно прокладывает путь к другим недоразумениям и другому неконтролируемому развитию «на украинский манер» либо к кошмару других войн», — комментирует автор.

«Необходимо срочно этого достичь. Было бы преступно упустить текущий благоприятный момент», — подытоживает Дюбюи.

Источник: newsru
Поделись в соцсетях!

Опубликовано в Статьи
xx)) ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?:: :?: :!:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Подписаться на свежие новости

Введите свой e-mail:



Нажмите Ctrl+D , чтобы новости всегда были рядом
Рейтинг@Mail.ru