Зеленский обвинил Раду в попытке продлить свою политическую жизнь»

В апреле промышленность резко ускорилась до максимума за два года»

Порошенко отреагировал на начавшиеся против него расследования»

Губернатор после опроса ВЦИОМа предложил перенести храм в Екатеринбурге»

В Минюсте Украины после назначения Зеленского объяснили закон о люстрации»

Arrow
Arrow
Slider

Дипломатическая дилемма в урегулировании дел с Турцией

«Реджеп Тайип Эрдоган всегда был непостоянным союзником. В последние несколько месяцев — как никогда», — полагает редакция Financial Times. Издание напоминает о развале сделки по мигрантам с ЕС, демонстрации Владимиром Путиным солидарности с турецким президентом, о суровых мерах, последовавших в Турции за переворотом, и о росте антиамериканских настроений из-за отказа США выдать Фетхуллаха Гюлена, которого Турция считает ответственным за переворот. «В отношениях Турции с Западом всегда были взлеты и падения, но сейчас существует риск длительного разрыва», — делает вывод редакция.

«Путин счастлив поддержать собрата — сильного лидера, столкнувшегося с критикой со стороны либеральных демократий. Он также ухватится за любую возможность вбить клин между Турцией и ее союзниками по НАТО. Это влечет непосредственную угрозу западной политике в Сирии», — полагают в редакции Financial Times. Турция была жизненно важным перевалочным пунктом для вооруженных повстанцев, воюющих против Башара Асада; теперь на нее будет оказываться давление с тем, чтобы она приняла позицию Москвы: Асад должен сохранить пост в процессе любого перехода.

«Несмотря на эти риски, российско-турецкие переговоры по Сирии могут иметь и положительные результаты. Никакое политическое разрешение конфликта невозможно без их участия; обе страны заинтересованы в окончании осады Алеппо, которая демонстрирует пределы российской воздушной мощи и может привести к новому притоку беженцев в Турцию», — отмечается в публикации.

«Несмотря на тревогу и страх Запада в связи с движением Турции в сторону автократии, слишком рано ставить крест на Эрдогане», — полагают журналисты Financial Times, указывая, что его поездка в Москву — это признак его «подспудного прагматизма». «Турция не может позволить себе вступить в борьбу со всеми своими соседями», — говорится в публикации, где также подчеркивается, что ЕС и НАТО могут иметь больше рычагов воздействия, чем они думают.

«ЕС и США не должны идти на уступки в делах с Турцией. Они должны осуждать все нарушения верховенства закона», — настаивают журналисты Financial Times. «Также они должны признать, с какими сложностями Турция сталкивается как дома, так и на границах».

Западные лидеры промедлили с осуждением переворота. «Помогло бы гораздо более открытое признание того, что Турция сейчас находилась бы в гораздо худшем положении, если бы мятежные генералы преуспели», — говорится в статье.

Источник: Иностранная пресса
Поделись в соцсетях!

Опубликовано в Статьи
xx)) ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?:: :?: :!:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Подписаться на свежие новости

Введите свой e-mail:



Нажмите Ctrl+D , чтобы новости всегда были рядом
Рейтинг@Mail.ru