Собчак заявила о готовности уйти с выборов для единства оппозиции»

Неустранимые сомнения: что не так с показаниями по делу Улюкаева»

Камеру для Улюкаева пообещали подобрать после беседы с психологом»

Собянин пообещал помочь Московской области ликвидировать источник запахов»

Десятки тысяч румын пришли проститься с «королем-комсомольцем» Михаем I»

Лидер «друзей КНДР» в Думе заявил о способности её ракет достичь США»

Фонд храма Христа Спасителя получил иск от арендатора на 27 млн руб.»

Фигуранта дела миллиардера Михальченко убили в Петербурге»

Arrow
Arrow
Slider

Два российских жилых комплекса оказались заложниками эха истории

«Два роскошных жилых комплекса у воды в пригородах Нью-Йорка и Вашингтона несколько десятков лет были курортами для российских дипломатов — местами, где можно порезвиться в воде, поиграть в теннис и принять долгую паровую ванну, — сообщают Марк Маццетти и Майкл С. Шмидт в The New York Times. — В четверг чиновники администрации Обамы описали эти комплексы по-другому — как прибрежные шпионские гнезда, иногда используемые оперативниками российской разведки для долгих переговоров на песке во избежание подслушивания американскими электронными устройствами. Они приказали россиянам выехать в течение 24 часов».

Это одна из мер, объявленных в ответ на действия России, которая, по словам администрации Обамы, вмешалась в американские президентские выборы и систематически притесняет находящихся на ее территории американских дипломатов.

«Помимо закрытия этих двух комплексов, администрация объявила о высылке к воскресенью 35 российских чиновников с семьями (не называя их имен), которые, по ее словам, под прикрытием занимались шпионажем, — говорится в статье. — Это заявление перекликается с взаимными репрессиями в стиле холодной войны. Правительство Владимира Путина уже через несколько часов пообещало быстрый ответ. По-видимому, последние дни администрации Обамы гарантированно будут заняты нарастающими взаимными обвинениями Вашингтона и Москвы и их местью друг другу».

В четверг администрация Обамы не предъявила никаких доказательств связи двух закрытых комплексов или высланных россиян с разведывательной деятельностью, и ветераны шпионских игр неоднозначно оценили ее действия.

«Думаю, эти санкции довольно слабы. Они, скорее, символичны», — сказал бывший высокопоставленный сотрудник ЦРУ Стивен Холл.

«Однако Холл признал, что другие меры могли вызвать больше раздражения в Москве. По его словам, он не припоминает, чтобы раньше применялись меры, подобные закрытию указанных комплексов — одного на Лонг-Айленде и другого на восточном побережье Мэриленда — и что высылка 35 чиновников и их семей «замедлит деятельность России в Соединенных Штатах», — передают журналисты.

«Один бывший высокопоставленный американский чиновник сказал, что высылаемая группа, состоящая из сотрудников посольства в Вашингтоне и консульства в Сан-Франциско, — это примерно треть россиян, подозреваемых в том, что они — разведчики, работающие под дипломатическим прикрытием. Неясно, сколько из изгнанных россиян бывали в закрытых комплексах», — говорится в статье.

Источник: newsru
Поделись в соцсетях!

Опубликовано в Статьи
xx)) ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?:: :?: :!:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Вековую мумию маленькой...

Трансляция из комплекса...

Путин поздравил композитора...

В США спасатель помог оленю...

Международное сообщество...

Глава Международной федерации...

Под Екатеринбургом начали...

Как Вы относитесь к термину...

Чернолуцкий: мы привели...

Бондаренко: Порошенко...

ArrowArrow
ArrowArrow
Slider
Подписаться на свежие новости

Введите свой e-mail:



Нажмите Ctrl+D , чтобы новости всегда были рядом
Рейтинг@Mail.ru Каталог сайтов Всего.RU Маникюр уход за ногтями