МАК расшифровал «черные ящики» сгоревшего в Шереметьево SSJ100″

ФАС объяснила предложение отменить НДС для онлайн-магазинов»

«Аэрофлот» ответил на сообщения о нарушении инструкций экипажем SSJ100″

Эксперты назвали процент заинтересованных в семейном бизнесе наследников»

BuzzFeed опубликовал расследование о домогательствах коуча Тони Роббинса»

Arrow
Arrow
Slider

Двоюродный брат Башара Асада: «На мирные переговоры не приглашена та сирийская оппозиция, которая не ведет вооруженную борьбу»

Рибаль Асад — глава НКО «Организация во имя свободы и демократии в Сирии» и фонда «Иман», пропагандирующего межрелигиозный диалог, пишет ABC, предваряя его интервью. Он призывает создать почву для демократизации Сирии, отмечает журналистка Сусана Гавинья. В то же самое время он племянник Хафеза Асада и сын Рифата Асада, которого считают виновником массовых убийств в Хаме в 1982 году.

«Не секрет, что кризис в Сирии начался из-за режима. Режим не захотел осуществлять перемены, когда мы попросили», — сказал Рибаль в интервью.

В то же самое время Рибаль утверждает, что влиятельные люди с самого 2000 года, когда Башар Асад пришел к власти, не считаются с его решениями. «Хафез был очень умен, это он создал режим, — говорит Рибаль, — а у Башара нет никакого опыта ни в армии, ни в партии «Баас», и поэтому он никогда не сможет править страной вроде Сирии».

Рибаль говорит, что Сирия расколота на проправительственные силы и экстремистские группировки вроде ИГИЛ и «Ан-Нусры» (террористические группировки, запрещенные в РФ. — Прим. ред.). Последним, по его словам, покровительствуют Саудовская Аравия и Катар. «Это война за власть, а джихадисты на ней — их пешки», — добавляет Рибаль.

Рибаль жестко критикует международное сообщество и ООН. По его словам, единственная сила, которую не пригласили на межсирийские переговоры в Женеву, — «мирная оппозиция, не ведущая вооруженную борьбу».

Рибаль опасается, что придется сохранить диктатуру Башара Асада как меньшее зло по сравнению с воцарением исламистов-экстремистов. По его словам, когда госсекретарь США Керри вел с главой МИД РФ Лавровым переговоры об отставке Башара Асада, «Лавров спросил у Керри, есть ли у того фигура на замену. И сказал: если замены нет, нет и причин для отставки Башара».

Однако Рибаль Асад уверен: единственный способ покончить с ИГИЛ — создание американо-российской коалиции. «Американцы пришли раньше, но ничего не сделали, прибытие русских сыграло важную роль, хотя они тоже преследуют собственные интересы», — говорит он.

Источник: Иностранная пресса
Поделись в соцсетях!

Опубликовано в Статьи
xx)) ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?:: :?: :!:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Подписаться на свежие новости

Введите свой e-mail:



Нажмите Ctrl+D , чтобы новости всегда были рядом
Рейтинг@Mail.ru