СМИ узнали о планах Лондона ввести санкции против Ирана из-за танкера»

Посол заявил о подрыве доверия Киева к Берлину из-за решения ПАСЕ»

Оппозиция предложила Собянину обсудить недопуск на выборы в Мосгордуму»

В «Слуге народа» определились с председателем будущей Рады»

В правительстве Польши назвали неуместным присутствие Путина на годовщине Второй мировой»

Arrow
Arrow
Slider

DW: «непрозрачный бизнес» Порошенко нарушает закон об отмывании денег в Германии

DW: "непрозрачный бизнес" Порошенко нарушает закон об отмывании денег в Германии

DW: "непрозрачный бизнес" Порошенко нарушает закон об отмывании денег в Германии

 

Президент Украины Петр Порошенко нарушил немецкий закон о борьбе с отмыванием денег, так как не был внесен в реестр бенефициаров завода в Германии, которым руководят назначенные им менеджеры, сообщает DW.

Из проведенного расследования следует, что менеджеры агрохолдинга Порошенко управляют компанией Interstarch GmbH, через которую оформлен завод по производству крахмала в городе Эльстерауэ на востоке Германии.

Как отмечает DW, офшорный скандал с «Панамским досье» ускорил появление в прошлом году в Германии реестра прозрачности владельцев фирм, чего требовала директива ЕС по борьбе с отмыванием денег.

Немецкий завод входит в состав агрохолдинга Порошенко «Укрпроминвест-Агро». Как только реестр стал доступным для журналистов, DW решила выяснить, какие фамилии скрывались за компаниями с Кипра и Британских Виргинских Островов, на которые через Interstarch GmbH оформлен завод в Эльстерауэ. Выяснилось, что украинские инвесторы не внесли активы в реестр, тем самым нарушив немецкий закон о борьбе с отмыванием денег.

Interstarch GmbH, по закону, должна была до 1 октября прошлого года внести фамилии своих бенефициаров в реестр прозрачности. Официально владельцем миноритарной доли Interstarch GmbH является компания «Интерстарч Украина», входящая в холдинг Порошенко «Укрпроминвест-Агро». Летом 2016 года она купила 24,95% акций Interstarch GmbH. Продавцом стала кипрская компания Camarin Limited — главный совладелец завода с долей в 75,05%.

Владельцем кипрской компании называет себя многолетний топ-менеджер концерна Порошенко «Рошен» Сергей Зайцев, говорится в статье. Два года назад он сообщил журналистам, что является бенефициаром компаний, на которые оформлен немецкий завод, — кипрской Camarin Limited и ее материнской компании Euro Business Investments Ltd с Британских Виргинских Островов. Таким образом, менеджеры Interstarch GmbH должны были внести в реестр прозрачности фамилии Зайцева и Порошенко.

Как выяснила DW, Зайцев передал управление немецким заводом агрохолдингу Порошенко, следовательно, Interstarch GmbH управляют менеджеры украинского президента. Наблюдательный совет немецкой компании возглавляет гендиректор «Укрпроминвест-Агро» Евгений Саенко. Его заместителем является директор компании «Интерстарч Украина» Андриан Крячок. Исходя из этих фактов, Порошенко — бенефициар в соответствии с законодательством, хотя и имеет только долю в 24,95%.

В налоговой декларации Порошенко, поданной на Украине, также нет данных о том, что он является бенефициаром немецкой компании. В то же время в декларации президента указана компания «Интерстарч Украина», которой принадлежит миноритарная доля в Interstarch GmbH. Супруга Порошенко Марина в 2015 году получала в этой компании зарплату.

За нарушение требования относительно бенефициаров немецким законом о борьбе с отмыванием денег предусмотрен штраф до 100 тысяч евро, в случае повторного нарушения — до миллиона евро, отмечает DW.

Источник: newsru
Поделитесь новостью в соцсетях!

Опубликовано в Статьи
xx)) ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?:: :?: :!:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Подписаться на свежие новости

Введите свой e-mail:



Нажмите Ctrl+D , чтобы новости всегда были рядом
Рейтинг@Mail.ru