Reuters узнал о заморозке активов «Реновы» Вексельберга на $1,5 млрд»

Собянин рассказал о гибели девочки в результате урагана в Москве»

В Дербенте ликвидировали девятерых готовивших теракт боевиков»

Последствия шторма в Москве. Фоторепортаж»

ОЗХО сообщила о сборе инспекторами образцов в сирийской Думе»

Более десяти человек пострадали из-за урагана в Москве»

В Киеве задержали работавшего на военном предприятии «российского шпиона»»

МИД России заявил о выехавших в сирийскую Думу инспекторах ОЗХО»

Arrow
Arrow
Slider

Севастопольский судоремонтный завод: Джабраилов не стал инвестировать средства

Умар Джабраилов заявил, что вопрос о его участии в инвестировании в судоремонтный завод в Крыму снят — для предприятия уже нашли инвестора. Ранее о том, что бизнесмен собирался вложиться в завод РБК говорили в его пресс-службе

Новости сегодня

Умар Джабраилов

(Фото: Михаил Почуев / ТАСС)

Чеченский бизнесмен, основатель ассоциации предпринимателей по развитию бизнес-патриотизма «Аванти» и бывший сенатор от Чечни Умар Джабраилов разъяснил в интервью телеканалу РБК ситуацию с инвестициями в судоремонтный завод «Южный Севастополь» в Крыму. По его словам, прежде он был готов найти для этого предприятия инвестора, однако теперь этот «вопрос снят» — предприятие, которое сможет инвестировать в завод уже найдено.

​Ранее, 7 марта, о том, что предприниматель сам собирается вложить в севастопольский судоремонтный завод от $10 млн до 20 млн РБК сообщали в пресс-службе Джабраилова.

«Я хотел бы прояснить эту ситуацию. Дело в том, что мы, действительно, оказались в центре внимания СМИ и собственников завода, когда у них возникли конфликтные вопросы с руководством города», — напомнил бизнесмен. «Мы оказались втянуты в конфликт между властями города и коллективом завода. Нам посчастливилось снять накал. Страсти улеглись», — рассказал Джабраилов, заметив, что «после долгих переговоров с теми людьми, которые арендуют эти площади, они пришли к тому, что чеченский предприниматель в состоянии найти инвестора» для этого завода.

«Но после того, как губернатор Севастополя [Дмитрий Овсянников], который очень много делает для того, чтобы город развивался, заявил (мы узнали это из СМИ), что он нашел уже инвесторов, вопрос [моего участия в этом деле] автоматом снимается», — рассказал Джабраилов. В ситуацию с судоремонтным заводом в Севастополе он, по его словам, вмешался исключительно из патриотизма. «Меня абсолютно не интересует экономическая составляющая дохода Севастополя. Там есть кому делить, там есть кому пилить, я не про это», — заметил предприниматель.

Умар Джабраилов вложит до $20 млн в севастопольский судоремонтный завод

Бизнес

«Ключевым партнером» «Южного Севастополя», как рассказывал 13 марта журналистам Дмитрий Овсянников, может стать судостроительная компания «Вымпел» из Рыбинска, которая входит в концерн «Калашников». «Мы [власти Севастополя и представители «Вымпела»] направили проект соглашения в корпорацию «Калашников». Если договоримся, то летом площадка [судостроительного завода] будет передана «Вымпелу», — подчеркивал тогда губернатор, замечая, что это компания гарантирует заводу и «рабочие места, и реальную работу» (цитата по порталу «Новый Севастополь»).

Прежде, в августе прошлого года, «Южный Севастополь» в Крыму посещала делегация «Аванти». В ее составе на предприятие приехала в том числе дочь пресс-секретаря российского лидера Елизавета Пескова. На тот момент она являлась сотрудницей этой компании и занимала в ней пост советника президента Рахмана Янсукова​ (он ранее работал помощником Джабраилова и сейчас является его пресс-секретарем). О посещении судоремонтного завода дочь официального представителя Кремля тогда писала на своей странице в Instagram (сейчас эта запись недоступна). В записи девушка отмечала, что решила заняться проблемами этого предприятия.

Этот визит, как рассказали затем «Новой газете» источники в правительстве города, состоялся по приглашению руководства «Южного Севастополя». Его целью, по их данным, стала необходимость разрешить конфликт предприятия с городским правительством: чиновники требовали расторжения договора аренды имущественного комплекса, на базе которого работал завод, поясняли собеседники издания, подчеркивая, что обоснованием для этих требований было то, что «Южный Севастополь» не заплатил за аренду 32 млн руб.

Авторы:
Евгения Маляренко, Мария Бондаренко.
Источник: РБК
Делись новостью с социумом!

Опубликовано в Статьи
xx)) ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?:: :?: :!:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Реконструкция сражения...

Путина обвинили во вмешательстве...

Видео последствий урагана...

Байкеры из клуба «Ночные...

Дел о «российском вмешательстве»...

ФСБ ликвидировала готовившего...

Северная Корея объявила...

Среди самых дорогих: в...

Коцаба: результаты переписи...

В Харькове и Харьковской...

ArrowArrow
ArrowArrow
Slider
Подписаться на свежие новости

Введите свой e-mail:



Нажмите Ctrl+D , чтобы новости всегда были рядом
Рейтинг@Mail.ru Каталог сайтов Всего.RU Маникюр уход за ногтями