Зеленский назвал условия для воссоздания G8 с участием России»

Исследователи оценили количество свободных денег у россиян»

США договорились с «Талибаном» об условиях вывода войск из Афганистана»

Вторым погибшим в авиакатастрофе в Греции оказался сын сбежавшего банкира»

В Британии снимут сериал о захотевшем «сделать Россию великой» Путине»

Arrow
Arrow
Slider

Джихадизм — новый нацизм. Пора бежать из Европы

Наступление исламизма вынуждает евреев покидать Старый континент, пишет Фьямма Ниренштейн в газете Il Giornale.

«Кто сегодня может отмечать «День памяти»? — спрашивает автор (27 января — Международный день памяти жертв Холокоста. — Прим. ред.). — Кто из политиков, религиозных деятелей, представителей интеллигенции способен ответить на вопрос, что происходило с еврейским народом в эти годы? За 70 лет так и не удалось решить вопрос, врезавшийся в жизнь европейцев. Были извинения, обещания «больше никогда», но все это не помогло».

«Сегодня многие евреи вновь группами покидают Европу, потому что в некоторых странах не видят будущего ни для себя, ни для своих детей», — утверждает Ниренштейн. После того, как в Марселе на еврея напал джихадист с мачете, прозвучало предложение отказаться от ношения кипы и других знаков, указывающих на принадлежность к еврейской нации. За один год из европейских стран, прежде всего из Франции, эмигрировали 10 тысяч евреев, говорится в статье.

Череда терактов стала поводом для принятия евреями решения покинуть Европу. Большую часть акций против евреев предпринимают джихадисты. «Но, внимание, — пишет автор: — это не единственная проблема, суть в том, что европейская структура создала благоприятную почву для проявления антисемитизма, который порождает израилофобию и, как следствие, антисемитизм в среде интеллигенции».

Европейцы могут утверждать, что террористические атаки и новый антисемитизм являются следствием недавнего притока мигрантов. Но дело не только в этом: евреи, покидающие Европу, больше не испытывают желания бороться с феноменом: они видели, как толпы митингующих в Берлине во времена войны в Газе выкрикивали «Смерть евреям». Возникает ощущение, что в европейских странах больше нет желания сдерживать распространяющийся антисемитизм, останавливать его или, по крайней мере, осуждать, пишет Ниренштейн. Запрещать исламским мигрантам демонстрировать антисемитизм — гигантская культурная работа, которую следует осуществлять с детских лет.

«Сегодня объективным союзником антисемитизма, физически угрожающим евреям, стала израилофобия, которая на протяжении десятилетий была базовой культурой как левых, так и правых, позволяла говорить об Израиле абсурдные вещи, обвинять его в геноциде, апартеиде и так далее, — говорится в статье. — Европа не борется с антисемитизмом: достаточно подумать о недавно начатой кампании в ЕС по маркировке товаров, произведенных за «зеленой линией» (демаркационная линия после окончания Арабо-израильской войны 1948-1949 годов. — Прим. ред.). Автор называет это дискриминационным решением: «существует 200 территориальных конфликтов, но ни на одну из стран Европа не поставила позорное клеймо — только на Израиль». Действия Европы в отношении Еврейского государства являются, по мнению Ниренштейна, неконтролируемым проявлением неприязни и непонимания, которые порождают антисемитизм. Даже в «День памяти».

Источник: Иностранная пресса

Опубликовано в Статьи
xx)) ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?:: :?: :!:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Подписаться на свежие новости

Введите свой e-mail:



Нажмите Ctrl+D , чтобы новости всегда были рядом
Рейтинг@Mail.ru