МВФ предложил России рассекретить часть бюджетных расходов»

Гендиректора «Рустави 2» уволили после решения ЕСПЧ»

Страны G7 увидели угрозу в криптовалюте Facebook»

В Германии завели уголовное дело из-за пропажи двух россиянок»

Зарплаты половины россиян оказались ниже 35 тыс. рублей»

Arrow
Arrow
Slider

Экс-главе предвыборного штаба Трампа предъявили обвинения по 12 пунктам

Экс-главе предвыборного штаба Трампа предъявили обвинения по 12 пунктам

 

 

Экс-главе предвыборного штаба Трампа предъявили обвинения по 12 пунктам

 

 
 

Полу Манафорту, бывшему руководителю предвыборного штаба президента США Дональда Трампа, и его деловому партнеру Рику Гейтсу предъявлены обвинения по 12 пунктам в рамках большого расследования, начатого после окончания выборов.

Как сообщает CNN, Манафорту и Гейтсу, помимо прочего, вменяется сговор против США, сговор с целью отмывания денег, деятельность в качестве иностранного агента без необходимой регистрации, непредоставление отчетов о счетах в зарубежных банках.

По версии следствия, Манафорт и Гейтс получили «десятки миллионов долларов» за работу на Украине. С 2006-го по 2016 год они отмывали деньги через «десятки американских и иностранных юридических лиц», чтобы скрыть платежи от властей США. Манафорт обвиняется в отмывании 18 млн долларов, а всего через офшорные счета прошло до 75 млн долларов.

Как отметили в офисе специального прокурора Роберта Мюллера, который ведет независимое расследование о предполагаемом вмешательстве России в президентскую избирательную кампанию США 2016 года, Манафорт и Гейтс скрыли от властей США информацию о своей работе и доходах в качестве агентов украинских политических партий.

«Обвинительное заключение содержит 12 пунктов: сговор против США, сговор с целью отмывания денег, незарегистрированный агент иностранного государства, ложные или вводящие в заблуждение заявления в рамках закона «О регистрации иностранных агентов» и семь случаев отсутствия представления отчетов об иностранных банках и финансовых счетах», — цитирует ABC заявление офиса Мюллера.

По информации журналистов, Манафорт и Гейтс уже добровольно сдались властям. Сообщается, что уже в понедельник, 30 октября, они будут доставлены в суд, где решится вопрос о мере пресечения для обвиняемых. При этом уточняется, что слушание будет проходить в закрытом режиме.

Трамп, тем временем, уже заявил, что предъявленные Манафорту обвинения не имеют никакого отношения к его избирательной кампании. «Извините, но все это было за годы до того, как Пол Манафорт стал частью кампании… Кроме того, нет никакого тайного сговора!», — написал президент США на своей странице в сети Twitter.

Кроме того, глава Белого дома в очередной раз выразил удивление тому, что в поле зрения американских правоохранительных органов до сих пор не попали Хиллари Клинтон и другие демократы.

В США продолжается расследование возможных связей лиц из окружения Трампа с Россией в связи с подозрениями о влиянии РФ на ход предвыборной кампании. Кроме назначенного Минюстом США спецпрокурора Мюллера, ранее возглавлявшего ФБР, этим занимаются конгрессмены в сенате и ФБР.

Обвинения могут иметь отношение к финансовым преступлениям, раскрытым в ходе расследования Мюллера, но не касаться непосредственно «сговора» штаба Трампа с Россией. Фигурантами расследования, помимо Манафорта, являются зять и сын президента США.

Телеканал RT отмечает, что Россия ни разу не упоминается в 31-страничном обвинительном заключении против Манафорта и Гейтса, несмотря на то что Мюллер занимается расследованием дела о «российском вмешательстве».

Манафорт был консультантом экс-президента Украины Виктора Януковича, бежавшего в РФ, и его Партии регионов. Как сообщалось, Манафорт задолжал заинтересованным «пророссийским лицам» почти 17 млн долларов перед тем, как он присоединился к президентской кампании Трампа в марте 2016 года.

В августе 2016 года журналисты AP нашли доказательства получения Манафортом средств из «черной кассы» Партии регионов в 2007-м и 2009 годах.

В июле Манафорт стал одним из героев другого газетного скандала, связанного с состоявшейся в июне 2016 года в Нью-Йорке встречей сына президента США Дональда Трампа — младшего с российским юристом Натальей Весельницкой, от которой он пытался получить сведения, дискредитирующие кандидата в президенты от Демократической партии Хиллари Клинтон.

Источник: newsru
Поделитесь новостью в соцсетях!

Опубликовано в Статьи
xx)) ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?:: :?: :!:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Подписаться на свежие новости

Введите свой e-mail:



Нажмите Ctrl+D , чтобы новости всегда были рядом
Рейтинг@Mail.ru