Украина передала в уголовный суд Гааги видеодоказательства зверств российских «казаков» в Донбассе»

Во Франции началась общенациональная бессрочная забастовка против пенсионной реформы»

США ввели санкции против 7 компаний РФ и 11 россиян, связанных с «Корпорацией Зла»: хакеры, ботнет Bugat, украдены $100 млн»

Лукашенко заявил, что никогда не сдаст Белоруссию России и не даст поставить страну на колени — объединения с Путиным не будет»

Второй российский истребитель МиГ-29, полученный Египтом по военному контракту, разбился во время тренировочного полета»

Arrow
Arrow
Slider

Эксперт: Очевидное вмешательство России в американские выборы не является актом объявления войны

Взлом Национального комитета Демократической партии со стороны России и ее вмешательство были тревожными фактами, но не актом военной агрессии, заявил ведущий специалист в области международного права и киберопераций Майкл Шмитт, глава кафедры международного права в Военном колледже ВМС США (U.S. Naval War College). Об этом ученый сказал в интервью американской газете The Washington Post.

То, что Москва взломала и передала WikiLeaks электронную переписку демократов, «не является развязыванием военного конфликта. Это не нарушение запрета применения силы, прописанного в Уставе ООН. Это не та ситуация, которая бы позволила США ответить военными действиями с целью самозащиты», прокомментировал Шмитт в интервью, которое он дал накануне второго издания Таллинского руководства — справочника для мирового юридического сообщества по применению международного права к киберпространству. Шмитт руководил командой составителей руководства.

О том, что вмешательство России в президентские выборы 2016 года является актом агрессии, заявлял республиканский сенатор Джон Маккейн, напоминает автор статьи Эллен Накашима.

«Россияне мастерски играют с серыми зонами» закона, сказал в интервью Шмитт. По его утверждению, Кремль ловко проводит операции, которые не доходят до нарушения несомненных красных линий, что повлекло бы мощный ответ. «Например, Москва не проводила в США операций, которые бы привели к человеческим жертвам или значительному экономическому ущербу на национальном уровне, что санкционировало бы ответное использование силы», — говорится в статье.

По словам эксперта, взлом переписки Национального комитета Демократической партии — это акт политического шпионажа, который сам по себе не является нарушением международного законодательства. Однако, как отметил в беседе с изданием Шмитт, «планомерное и обильное обнародование мейлов, вызвавшее негативные публикации в прессе о кандидате демократов Хиллари Клинтон, свидетельствовало о намерении повлиять на выборы и являло собой незаконное вмешательство» во внутренние дела другой страны. «Если то, что сделала Россия, было нарушением международного законодательства, ответные меры будут законны при условии, что они не приведут к жертвам или раненым», — считает ученый.

Источник: Иностранная пресса
Поделись в соцсетях!

Опубликовано в Статьи
xx)) ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?:: :?: :!:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Горячие новости!
Подписаться на свежие новости

Введите свой e-mail:



Нажмите Ctrl+D , чтобы новости всегда были рядом
Рейтинг@Mail.ru