В проекте реновации в Москве нашли 255-метровый небоскреб»

Маск выступил перед участниками бизнес-форума в Краснодаре»

Полиция в Мексике отпустила задержанного сына наркобарона Коротышки после перестрелки с мафией (ВИДЕО)»

В недавних протестах в Эквадоре обнаружили «русский след»»

В Анкаре заявили, что США согласились с условиями Турции по Сирии»

Arrow
Arrow
Slider

Эрдоган и Путин: видимость силы

Российский и турецкий президенты, уверен постоянный автор Tagesspiegel Кристоф фон Маршалл, действуют с позиции слабости. Западу не стоит бояться их сближения, пишет он в своем комментарии.

«Путин и Эрдоган хотят переключить внимание со своей изоляции и убедить своих граждан в том, что они имеют политическое влияние на мировой арене. Неотъемлемой частью пропаганды является и демонстрация того, что они не прогибаются под западной критикой, имеют альтернативу в виде союзов с другими государствами и могут внушать страх своим критикам», — говорится в статье.

На деле, замечает Кристоф фон Маршалл, все обстоит с точностью до наоборот. «Автократы, подобные Путину и Эрдогану, должны бояться лишиться возможностей сотрудничать с Западом. Как иначе они смогут модернизировать свое общество и экономику? При помощи устаревших достижений атомной отрасли? На долю ЕС и США приходится 46% мирового ВВП. На долю России — 3%, а Турции — 1,1%. Но что останется от них без техники и туристов с Запада?»

Путин, Эрдоган & Co то и дело провоцируют возможностью вступить в альтернативные союзы. Надежное партнерство из этого редко выходит — слишком очевидна разность интересов. «Греческий премьер Алексис Ципрас хотел надавить на ЕС на фоне еврокризиса, отправившись с визитом в Москву. Результатов это не принесло. После введения антироссийских санкций Путин пошел на газовую сделку с Китаем — и был вынужден смириться с миллиардными убытками, поскольку Пекин воспользовался российским положением и хладнокровно выбил выгодную для себя цену. Эрдоган, якобы защищая национальное достоинство, поссорился с Израилем и Россией — и в обоих случаях пошел на уступки. Невозможно находиться в ссоре со всем миром разом», — констатирует автор статьи.

Европа и США при этом ставят перед собой иные внешнеполитические цели. Они вступают в коалиции, чтобы урегулировать конфликты и нивелировать их последствия.

Псевдоальянсы между Путиным и Эрдоганом не должны пугать Запад. «Они не являются причиной, по которой можно позволять давить на себя в моральном плане и игнорировать нарушение основных прав или поверить в нашептывания о том, что именно ошибки Запада привели к тем или иным действиям со стороны Путина или Эрдогана. Запад не настолько всесилен», — уверен фон Маршалл.

Источник: Иностранная пресса
Поделись в соцсетях!

Опубликовано в Статьи
xx)) ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?:: :?: :!:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Подписаться на свежие новости

Введите свой e-mail:



Нажмите Ctrl+D , чтобы новости всегда были рядом
Рейтинг@Mail.ru