На Украине возбудили дело после обвинения Порошенко в отмывании $300 млн»

У сотрудников Росреестра Дагестана нашли недвижимость на ₽20 млрд»

Осужденного в прошлом году на 5 лет экс-генерала СК отпустили из тюрьмы»

Глава правительства Украины подал заявление об отставке»

«Бесславный конец для премьер-министра»: иностранные СМИ об отставке Мэй»

Arrow
Arrow
Slider

Эрдоган и Путин, враждовавшие из-за Сирии, пытаются наладить отношения

«Ожидается, что президент России Владимир Путин и его турецкий коллега Реджеп Тайип Эрдоган пересмотрят свой спор по поводу Сирии, когда встретятся во вторник в Санкт-Петербурге. Оба лидера заинтересованы в прилюдной демонстрации приязни друг к другу, так как хотят показать Западу, что нарастание напряженности в отношениях с ним не привело к их изоляции, — сообщают Нил Макфаркуар и Тим Аранго в The New York Times. — Эрдоган давно уже настаивает, что обсуждение никакого мирного договора невозможно, пока сирийский президент Башар аль-Асад не отказался от власти, но российские военные успехи, возможно, изменили алгебру этого вопроса».

«Оба президента готовы пойти на многое, чтобы продемонстрировать [Западу], что у них есть другие друзья, — говорится в статье. — Оба хотят показать другим партнерам, что не находятся в изоляции, что обладают возможностями — в частности, могут сближаться с незападными партнерами, — сказал внешнеполитический обозреватель Slon.ru Владимир Фролов. — Мы увидим много символизма, много танцев и жестов, но конкретных достижений будет немного. Больше их будет по Сирии».

«Самые основательные переговоры они могут провести по поводу Сирии, чтобы сконструировать политическое решение, удовлетворяющее интересы их обоих», — сказал Фролов.

«Оба могут принять некоторые меры, чтобы содействовать стабилизации ситуации в Сирии, — полагает автор. — Эрдоган хотел бы, чтобы Россия меньше поддерживала курдов и проводила меньше бомбежек вдоль [сирийско-турецкой] границы, выгоняющих беженцев в Турцию. Россия уже перестала настаивать на том, чтобы курды были отдельно представлены на переговорах. Москва, в свою очередь, хотела бы, чтобы Турция стала лучше контролировать свою границу и тем самым пресекла приток добровольцев и оружия в группы, которые Россия считает угрожающими. Россию особенно беспокоят повстанческие организации, способные надавить на Дамаск или напасть на регион вокруг Латакии, где находится основная российская авиабаза».

«Мы хотели бы смотреть на будущее с большей надеждой, — сказал пресс-секретарь Эрдогана Ибрагим Клин. — В сотрудничестве с Россией мы хотели бы как можно скорее поспособствовать политическому переходу в Сирии».

Источник: Иностранная пресса
Поделись в соцсетях!

Опубликовано в Статьи
xx)) ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?:: :?: :!:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Подписаться на свежие новости

Введите свой e-mail:



Нажмите Ctrl+D , чтобы новости всегда были рядом
Рейтинг@Mail.ru