Уходящий глава СПЧ Федотов займется изучением искусственного интеллекта»

Бывшая жена миллиардера Ахмедова попросила заморозить его активы»

Лавров привел пример «разводки» в дипломатии»

«Умные» четки для молитв от Ватикана взломали за 15 минут»

Росстандарт предложил новый метод борьбы с недоливом топлива на АЗС»

Arrow
Arrow
Slider

Эрдоган ищет перезагрузки с Путиным

Своим визитом в Россию турецкий президент Эрдоган сигнализирует о том, что «он ищет союзников за пределами Евросоюза и НАТО. Но одного только недовольства Европой и Америкой будет недостаточно для союза», пишет Сюзанне Гюстен на страницах австрийской газеты Die Presse.

Так, первым главой иностранного государства, с которым Эрдоган встретится после попытки путча в Турции 15 июля, станет не Ангела Меркель или Барак Обама, а Владимир Путин. Их встреча пройдет во вторник в Санкт-Петербурге. «В первую очередь она станет попыткой перезагрузки не самых лучших отношений между Турцией и Россией, — отмечает автор. — А поскольку визит состоится на фоне растущей напряженности между Эрдоганом и западными странами, возникает вопрос о том, а не пытается ли Эрдоган создать новый альянс».

Конечно, в нескольких областях точки зрения России и Турции, как размышляет Гюстен, совпадают: «И Путин, и Эрдоган не доверяют Западу и подозревают, будто европейцы и американцы заинтересованы в дестабилизации обстановки в их странах». Путин, к примеру, обвиняет Запад в том, что он спровоцировал кризис на Украине и в духе холодной войны использует экономические санкции против Москвы в качестве инструмента для подавления российского влияния. В Турции же, в свою очередь, считают, что путч организовали американцы.

«Но одного только недовольства Европой и Америкой будет недостаточно для создания сильного союза между Анкарой и Москвой, ведь обе страны находятся по разные стороны в сирийском конфликте», — продолжает журналист. «В последнее время позиции России и Турции нисколько не изменились: Россия продолжает поддерживать Асада, чтобы играть роль на Ближнем Востоке, а Анкара хочет его сместить и сделать из Сирии государство, в котором главную роль играли бы сунниты, а также не было бы влияния России».

«По этой причине куда более вероятной вещью, нежели турецко-российский альянс, может стать переориентация их отношений. Тем более что многие в Турции уже с давних пор выступают за то, чтобы страна стала более независимой от Запада и, будучи региональной державой, начала бы проводить собственную внешнюю политику», — заключает Гюстен.

Источник: Иностранная пресса
Поделись в соцсетях!

Опубликовано в Статьи
xx)) ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?:: :?: :!:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Подписаться на свежие новости

Введите свой e-mail:



Нажмите Ctrl+D , чтобы новости всегда были рядом
Рейтинг@Mail.ru